Beri Rasa Aman Pada Warga, Anggota Polsek Ambalau Gelar Patroli Malam

oleh
Patroli Malam Oleh Anggota Polsek Ambalau

AMBALAU – Kanit Intel Polsek Ambalau Bripka Ignasius F. Siang Pimpin pelaksanaan patroli malam diwilayah Desa Nanga Kemangai Kecamatan Ambalau, Kamis(18/10/18).

Kegiatan patroli malam ini sebagai upaya untuk mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan, terutama menjelang Pemilu 2019.

“Patroli malam akan intensif kami lakukan terutama di wilayah yang dianggap rawan terjadi tindak kejahatan, hal tersebut guna menjamin situasi kantibmas diwilkum Polsek Ambalau tetap kondusif”, terang Ignasius.

Lanjut Ignasius, dalam giat patroli tersebut juga menyampaikan himbauan agar warga selalu memastikan pintu, jendela dan kendaraan bermotor dalam keadaan terkunci sebelum tidur, dan jangan lupa mematikan kompor. “jadilah polisi bagi diri kita sendiri” himbaunya.

Sementara itu, Kapolsek Ambalau Iptu MR. Pardosi, SH, menerangkan patroli malam akan rutin kami lakukan, sasarannya adalah anak-anak muda yang masih berkeliaran dan nongkrong pada jam malam.

“Saya berharap dengan giat patroli rutin ini dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dan bisa mencegah tindak kejahatan “ungkap Pardosi. (Wrd)