Bupati Hadiri Pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Sintang

oleh

SINTANG – Bupati Sintang Jarot Winarno, hadiri pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU)Kabupaten Sintang dengan masa khidmat 2018-2023,bertempat di pendopo Bupati Sintang, Senin (17/9/2018)

Dalam sambutannya Jarot menyampaikan di depan para tamu undangan, pelantikan dewan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Sintang Masa Khidmat 2018-2023 ini atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Sintang saya berharap kepada semua pengurus NU Kabupaten Sintang mampu menghimpun dan mengerakan potensi Nahdiyin Umat Islam sehingga menjadi kekuatan gerakan Islam yang moderat untuk kemajuan Kabupaten Sintang.

“Nahdlatul Ulama harus mampu menjadi ujung tombak dan pelopor yang terus menerus berupaya membumikan pemahaman moderat di Kabupaten Sintang, serta dapat bersinergi dengan organisasi Islam yang lain dan bersinergi dengan pemerintah daerah dalam membangun bidang keagamaan, khususnya agama Islam di Kabupaten Sintang” pinta Jarot.

Lanjut Jarot, Islam yang moderat yaitu, Islam yang menanamkan nilai-nilai yang di bangun atas dasar pola pikir yang lurus dan pertengahan, karakteristik Islam yang tidak memiliki oleh idiologi idiologi lain bahkan Al-quran menegaskan hal ini terdapat dalam surat Al-Baqarah,Ayat 143.

“Patut kita dukung lahirnya Islam yang moderat di Indonesia, sebab dengan tumbuh dan berkembangnya paham Islam yang moderat ini, kita dapat menjaga NKRI, menjaga demokrasi ,dan menjaga Islam agar selalu murni dalam menghadirkan berislam yang sejuk, damai, dan tidak radikal dan ini patut diimplementasikan di tataran kehidupan manusia dan dari seluruh komponen umat Islam baik umara, ulama, cendikia muslim dan organisasi Islam.

Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Cabang Sintang Ustad Syaiful Anam yang baru saja dilantik, menyampaikan terima kasih yang sebesar – besarnya telah menunjuk saya selaku ketua Nahdlatul Ulama Masa Khidmat 2108 -2023 pada masanya Nahdlatul Ulama telah melewati masa masa dimana organisasi ini tidak di akui keberadaan nya, dan pada saat ini telah menandakan identitas diri Nahdlatul Ulama mulai di kenal dan di akui sehingga kita bisa menjadi gerakan perjuangan yang dapat memperkuat nilai kebangsaan dan kenegaraan yang mampu menjaga NKRI dengan niai nilai agama yang moderat.

Ditambahkan Ustad, adapun langkah-langkah yang akan di lakukan Nahdlatul Ulama yaitu dapat meningkatkan kader-kader yang menjabat sebagai pengurus Nahdlatul Ulama demi menjaga dan menunjang kegiatan keagamaan di Kabupaten Sintang yang majemuk dan penuh kebhinekaan, secara luas Kalbar dan Indonesia.

Adapun Nahdlatul Ulama dengan idiologi yang moderat mampu menjaga konflik idiologi yang selama ini sering terjadi, dengan ada nya nahdlatul ulama dapat membumikan Islam nusantara,Islam rahkmatanlilalamin yang sesuai dengan islam keindonesiaan. (Hms)