Bupati Mura Hadiri Musrenbang Tingkat Kecamatan

oleh

PURUK CAHU,KN – Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun Anggaran 2023 Tingkat Kecamatan Murung berlangsung, di Gedung Balairung Abdi Praja. Senin, (6/2/2023).

Turut hadir dalam kegiatan musrenbang itu diantaranya, Bupati Murung Raya, DPRD RI Dapil Kalteng, Sekda, Camat, Kapolsek, Danramil, Wakil Ketua 1 DPRD Murung Raya, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Murung Raya,Serta Kepala Desa/Lurah.

Camat Murung Fitri mengatakan pemerintah Kecamatan Murung beserta jajaran telah melaksanakan musrenbang tingkat kecamatan yang menghimpun usulan-usulan yang disampaikan oleh desa dan kelurahan.

Ia berharap kedepan nantinya ketika kami bawa dalam musrenbang tingkat Kabupaten usulan – usulan tersebut bisa terpasilitasi.

“Kami menyadari bahwa anggaran daerah ini sangat terbatas, paling tidak nanti usulan-usalan yang secara prioritas bisa terfasilitasi di tahun anggaran 2024 nanti,” ujar Camat.

Fitri menyebut, paling banyak yang di usulkan infrastruktur yang ada di desa dan kelurahan menjadi perhatian para Kades dan Lurah. Juga ada beberapa bangunan sekolah perlu di rehab serta tempat-tempat ibadah dan juga ada rehab kantor BPD dan Puskesmas. (RMD)