Covid-19, Polsek Sungai Tebelian Bagikan Bansos Paket Sembako

oleh
oleh

SINTANG, KN – Pandemi virus Corona (Covid-19) memberikan dampak yang besar terhadap perekonomian masyarakat termasuk warga Kecamatan Sungai Tebelian.

Untuk meringankan beban warga kurang mampu yang terkena dampak wabah virus corona, Polsek Sungai Tebelian membagikan bantuan sosial.

Bantuan yang dibagikan tersebut merupakan bansos dari Anggota Polsek Sungai Tebelian sebanyak 15 paket Sembako dan dari Pengurus Ranting Bhayangkari Tebelian Sebanyak 10 Paket Sembako.

Dalam bansos yang disalurkan oleh Polsek Sungai Tebelian berupa sembako yang berisi mie instan, minyak goreng, beras dan Sarden.

Kapolsek Sungai Tebelian Ipda J.Effendhy Kusuma bersama anggotanya turun langsung dalam penyaluran bansos, Jumat (17/4/2020) kemarin.

Ada 25 keluarga terdampak yang mendapatkan bansos tersebut, mereka tersebera di beberapa desa di kecamatan Sungai Tebelian dan rata-rata sudah usia lanjut bahkan ada yang belum pernah menerima bantuan dari pemerintah.

Bantuan tersebut sebagai wujud kepedulian serta solidaritas Polsek Sungai Tebelian dan Ranting Bhayangkari Tebelian untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19, ucap Kapolsek.(Res)