Jalin Silaturahmi, Kades Paal Laksanakan Safari Ramadhan

oleh
Kepala Desa Paal, H. Sukarman saat menyampaikan tujuannya bersilaturahmi dengan jamaah Masjid Forqotun Najyiah Dusun Sungai Raya Desa Kompas Raya Kecamatan Pinoh Utara. (Dedi Irawan)

Melawi, KN – Kepala Desa Paal Kecamatan Nanga Pinoh Kabupaten Melawi, H. Sukarman melaksanakan safari Ramadhan 1444 Hihriyah dengan mengunjungi masjid-masjid di beberapa kecamatan di Kabupaten Melawi. Kunjungan yang dilaksanakan sebagai bentuk wujud syukur kepada Allah Subhanallahu Wa Ta’ala, dengan mempererat silaturahmi.

Seperti pada Rabu malam (19/4/2023), Ia bersama keluarga dan rombongannya, serta seorang ustadz bernama Wahid Ubaidillah mengunjungi Masjid Firqotun Najyiah di Dusun Sungai Raya Desa Kompas Raya Kecamatan Pinoh Utara. Dalam kunjungan itu, pria yang akrab disapa Gudat itu melaksanakan Sholat Isya dan tarawih berjamaah dengan warga, usai melaksanakan sholat, Ia menyampaikan tujuannya.

“Setiap tahunnya, di bulan Suci Ramadhan, saya bersama keluarga dan teman-teman saya berkeliling ke sejumlah desa di beberapa kecamatan dengan tujuan dapat terus bersilaturahmi dengan masyarakat. Karena kita tidak, apakah di ramadhan tahun-tahun berikutnya kita masih bisa bertemu, masih bisa bersilaturahmi. Karena banyak teman, sahabat kita yang tahun lalu masih bisa bersama, tahun ini sudah tidak ada, sehingga silaturahmi sangat penting,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu Gudat juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa serta selamat menyambut Hari Raya Idhul Fitri 1444 Hijriyah. Usai menyampaikan tujuannya, pria yang mwrupakan mantan Anggota Polri tersebut mempersilakan Ustadz untuk menyampaikan tausyiah kepada jamaah masjid.

“Semoga apa yang disampaikan ustadz, memberikan manfaat bagi kita semua dan membawa berkah,” ungkapnya.

Kepala Desa Kompas Raya Kecamatan Pinoh Utara, Syahrani, saat menyampaikan sambutannya dalam kunjungan safari ramadhan Kepala Desa Paal. (Dedi Irawan)

Sementara itu, Kepala Desa Kompas Raya, Syahrani, menyambut baik adanya silaturahmi yang dilaksanakan Kades Paal. “Karena mempererat silaturahmi bisa memperpanjang umur, memperlancar rejeki dan bisa tetap menjaga hubungan yang baik,” pungkasnya. (Ira)