Jarot Resmikan Masjid Al Mubarokah

oleh

SINTANG, KN – Bupati Sintang, Jarot Winarno meresmikan Masjid Al Mubarokah Kelurahan Rawa Mambok, Kecamatan Sintang, Jumat (7/2/2020).

Dihadapan ratusan para Jemaah dan para undangan yang hadir, Bupati Jarot mengatakan bahwa masjid Al Mubarokah begitu diperlukan masyarakat muslim yang ada disekitarnya. Tidak hanya difungsikan sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat pembinaan pusat pemberdayaan umat.

“Disini sudah ada gedung pertemuannya, ada kegiatan sosial keagamaannya. Namun tentunya fungsi utama masjid adalah tempat sujud, tempat mendirikan sholat , dengan jumlah jemaahnya banyak ini patut kita sukuri Alhamdulillah, sebagai umat muslim,” katanya.

Menurut Jarot, fungsi utama masjid adalah tempat mendirikan sholat. Namun, juga sebagai tempat menuntut ilmu, termasuk TPA bagi anak-anak kita, termasuk remaja masjidnya ini harus betul-betul kita fungsikan sebagai pembinaan bagi umat muslim, ini yang terpenting.

“Dengan pengaruh kemajuan daerah kita ini sangat berdampak dengan anak-anak muda kita, karena anak-anak muda kita saat ini lagi mencintai Handphone (HP) dari pada hadir ke masjid, ini sangat diperlukan bagaimana pembianaan kepada para pemuda masjid,” katanya.

Semenatra itu, Tahmir Masjid Al Mubarokah Sintang, H Miftahul Huda menjelaskan, bahwa masjid Al Mubarokah Sintang ini dibangun diatas tanah dengan panjang sekitar 30 m. Sementara luas bangunan masjid 17×24 m.

Selain dihadiri Bupati Sintang, peresmian Masjid Al Mubarokah Sintang juga dihadiri Anggota DPRD Sintang, H Senen Maryono, Komandan Kodim 1205 Sintang, para Alim Ulama, Pengurus Masjid Al Mubaromah, Kepala Kementerian Agama, Camat, Lurah, serta para Jemaah masijis Al Mubarokah. (*)