Kapendam XII Tanjungpura Raih Juara II Lomba Jurnalisik TMMD Ke-105

oleh

JAKARTA, KN – Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XII Tanjungpura, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos menerima piala dan penghargaan dari Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) atas prestasinya meraih juara II pada lomba karya Jurnalistik kategori Kepala Penerangan jajaran TNI AD dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-105 tahun 2019. Penyerahan piala dilaksanakan di Mabesad, Jalan Abdurahman Saleh No. 48 Jakarta Pusat, Kamis (12/9/19).

Penyerahan Tropy dan penghargaan diserahkan Kasad yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Hubungan Antar Lembaga Pusat dan Daerah, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, Prof. Dr. Ir. Winarni Dien Monoarfa, MS didampingi Asisten Teritorial Kasad, Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari, S.I.P., M.Si., saat acara Pembukaan Rakornis TMMD ke-106 Tahun 2019.

Pada kegiatan TMMD ke-105 yang lalu, Kodam XII Tanjungpura melaksanakan di tiga Satkowil yaitu Kodim 1203 Ketapang dan Kodim 1205/Sintang yang berada di wilayah Provinsi Kalimantan Barat dan Kodim 1014 Pangkalan Bun berada di wilayah Provinsi Kalimantan Tengah.

Pendam XII Tanjungpura bersama Kodim yang terlibat TMMD ke-105 selama dalam pelaksanaan kemarin mengajak rekan media baik media elektronik, cetak maupun online untuk membantu serta bekerjasama dalam mempublikasikan kegiatan TMMD.

Pada lomba jurnalistik TMMD ke-105 Kapendam XII Tanjungpura berhasil meraih juara II dengan nilai 681 sedangkan juara I berhasil diraih oleh Kapendam IV Diponegoro dengan nilai 712, untuk juara III berhasil diraih Kapendam V/Brawijaya dengan nilai 674.

Kapendam XII Tanjungpura, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos., usai menerima tropy dan penghargaan mengatakan, prestasi yang membanggakan tersebut merupakan hasil kerja keras bersama seluruh anggota Pendam XII Tanjungpura.

“Selain itu tak lepas oleh adanya dukungan serta arahan dari Bapak Pangdam, Kasdam serta doa dari seluruh prajurit Kodam XII Tanjungpura,” kata Kapendam XII Tanjungpura.

Menurutnya juga, menjadi juara II pada lomba karya Jurnalistik yang diselenggarakan oleh Sterad ini juga karena adanya peran serta dan kerjasama antara Pendam XII Tanjungpura dengan wartawan di wilayah Kalimantan Barat dan Kalimantan Tengah dalam mempublikasikan kegiatan TMMD pada masyarakat.

“Saya ucapkan terimakasih pada seluruh anggota Pendam XII Tanjungpurar dan rekan media, ini semua adalah prestasi kita bersama,” ucap Kapendam XII Tanjungpura.

Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos berharap, prestasi tersebut dapat menjadi pemacu semangat dan kinerja anggota Pendam XII Tanjungpura untuk terus berupaya mengharumkan nama Kodam XII Tanjungpura di jajaran TNI AD. Juga berharap pada anggota untuk segera mempersiapkan diri karena TMMD ke-106 akan segera dilaksanakan sehingga nantinya Pendam XII Tanjungpura dapat kembali berprestasi.

“Untuk anggota Pendam XII Tanjungpura saya sampaikan, prestasi ini adalah kehormatan yang harus kita jaga dan pertahankan, lomba akan segera digelar kembali untuk itu segera persiapkan diri, ingat selalu motto kita Tak Kenal Lelah, Tak Kenal Susah, Pendam XII/Tpr Militan,” pesan Kapendam XII Tanjungpura mengakhiri. (Pdm)