LA Lights Streetball 2012

oleh

Bandung memang pantas disebut sebagai gudangnya pemain streetball. Setiap tahunnya muncul pemain muda dewasa berbakat yang berani enjoy memainkan trik serta memiliki kreativitas tinggi dalam menciptakan trik-trik baru. Buktinya, sesuatu spesial terjadi. <p style="text-align: justify;">Di kota kedua penyelenggaraan LA Lights Streetball ini telah berhasil ditemukan dan ditunjuk pengganti Rico aka Haleluya, salah satu All Stars yang mengalami cedera lutut. Di Malang, kota pertama, Rico telah menantang para streetballer untuk merebut tahta-nya. Dan Muh. Ikhsan Nst aka Lil Mighty, berhasil mendapatkan kehormatan untuk menduduki posisi istimewa tersebut. <br /><br />“Penunjukan Ikhsan aka Lil Mighty sebagai All Star baru didasarkan pada pertimbangan beberapa aspek dengan matang kami semua termasuk judges. Ikhsan dinilai handal dalam menciptakan trik-trik orisinal kreatif. Kelihaiannya dalam melewati lawan lewat trik-triknya berhasil memukau judges dan pencinta streetball di Bandung. Skill tersebut adalah hasil kerja keras lewat latihan rutin yang konsisten. Hal ini memperlihatkan determinasi dan persistensi untuk menjadi pemenang. Mental positif ini yang dapat menjadi inspirasi bagi streetballer lainnya. Penunjukan Ihsan juga memperlihatkan sinyalemen bahwa Bandung sebagai kota rujukan streetball tanah air, bukan isapan jempol semata,” jelas Maya Shintawati selaku Brand Manager LA Lights. <br /><br />Kebanggaan dirasakan juga oleh Muh. Ikhsan Nst aka Lil Mighty,”Perasaan saya campur aduk, antara terkejut, bangga dan tentunya sangat senang bisa ditunjuk masuk All Stars. Yang pasti sungguh sebuah kehormatan. Hal ini menunjukan bahwa kerja keras saya selama ini mendapat apresiasi tinggi dari LA Lights Streetball". <br /><br />Ikhsan memang pantas menjadi AllStars. Selama dua hari open run di Bandung ia tampil menonjol dengan menunjukan trik-trik yang luar biasa memukau. Ia terlihat pandai dan enjoy saat  memainkan sejumlah trik diantaranya tornado, boomerang, dan thru da legs. <br /><br />"Setiap hari saya pasti berlatih berbagai trik-trik. untuk mengasah skill saya dan untuk makin enjoy pada saat beraksi seperti dalam LA Lights Streetball. Intinya kalau sehari ngga pegang bola, tangan berasa gatal," tambah Ikhsan kembali.<br /><br />Munculnya All Stars baru selaras dengan tema LA Lights Streetball tahun ini, ‘Claim the throne, Fights for The Honor’ yang mengandung arti para All Stars harus berupaya keras mempertahankan ‘tahta’nya sementara para streetballers yang lain ditantang untuk merebut ‘tahta’ para All Stars   Melalui tema ini, LA Lights menyemangati setiap streetballer untuk mengerahkan segenap kemampuannya dalam menciptakan dan memainkan trik-trik kreatif serta berani enjoy menghibur penikmat streetballer di tanah air. <br /><br />Diharapkan iklim kompetitif namun fair yang terbentuk mampu memunculkan streetballer baru berbakat, sebagai penantang All Stars yang sudah ada. Dan terpilihnya Muh. Ikhsan Nst aka Lil Mighty sebagai All Stars baru menjadi ajang pembuktian, dia berhasil membeli tantangan Rico aka Haleluya di Malang lalu.  <br /><br />Atmosfer luar biasa dirasakan selama perhelatan open run LA Lights Streetball 2012 di kota Bandung. Selama dua hari perhelatan open run dari 2-3 Juni yang diadakan di Gedung Sate, ribuan pencinta streetballer kota Kembang dipuaskan dengan penampilan dan permainan trik-trik dari streetballer Bandung. Melalui pertandingan final yang ketat dan menghibur, tim Future Streetball akhirnya menjadi juara setelah mengalahkan tim tangguh lainnya, Universal.<br /><br />Streetballer Bandung memiliki ide-ide kreatif yang sangat luar biasa. Mereka sangat lihai dalam menciptakan trik-trik brilian dan menghibur. <br /><br />"Streetballer Bandung emang gokil banget kalo bikin trik. Mereka itu diibaratkan kayak punya gudang ide yang nggak pernah habis. Setiap kali open run di Bandung, ada saja pemain baru dan trik-trik baru yang mereka ciptakan," ucap Okky Tamtelahitu, judges LA Lights Streetball.<br /><br />Keberanian dan skill streetballer Bandung dalam memainkan trik selama open run menghasilkan total 87 point breaker dan 21 dunk. Handler Universal, Muh. Ikhsan Nst aka Lil Mighty terpilih sebagai Most Valuable Player (MVP) point breaker sedangkan MVP dunker diraih oleh Nico AKA Complicated.<br /><br />Kemeriahan LA Lights Streetball sangat dirasakan oleh para juri. "Kalau bicara streetball Bandung memang nggak bakalan habis-habisnya. Streetballer kota ini memang bagaikan jamur di musim hujan. Bandung tidak pernah berhenti menghasilkan streetballer muda dan trik-trik yang bikin para juri terkesima," ujar Ali Budimansyah, salah satu judge.<br /><br />Sayangnya, Bandung belum mampu melebihi perolehan Point Breaker City Record yang dicetak Malang, yaitu 99 point breaker dan 23 dunk. Selama dua hari penyelenggaraan, Bandung hanya mampu mencetak 87 point breaker dan 21 dunk. Tentunya menjadi tantangan bagi kota-kota selanjutnya setelah ini, apakah mampu melampaui prestasi yang ditorehkan Malang sampai dengan saat ini? <br /><br />Persaingan memperebutkan All Stars menghadirkan persaingan seru, “Posisi All Stars memang bukan posisi tetap atau tidak tergantikan. Para All Stars, termasuk Muh Ikhsan, masih dapat tergantikan. Apabila terdapat streetballer yang memiliki skill lebih berkualitas, maka kami siap memberikan posisi terhormat sebagai All Stars. Jadi para All Stars juga dituntut untuk selalu prima dan siap ditantang, sementara para streetballer dengan skill yang luar biasa ditantang untuk  show your best and prove what you’re capable of. Siapa tahu, kalian menjadi the next All Stars. We’ll see”, tutup Maya. <br /><br /><strong>JADWAL OPEN RUN 2012:<br /></strong></p> <p style="text-align: justify;">Malang: 12-13 Mei<br />Bandung: 2-3 Juni<br />Jakarta: 9-10 Juni<br />Medan: 30 Juni-1 Juli<br />Banjarmasin: 8-9 September<br />Surabaya: 21-22 September<br />Yogyakarta: 29-30 September</p> <p style="text-align: justify;"><strong>GRAND FINAL:</strong><br />Jakarta: 19-20 Oktober</p> <p style="text-align: justify;"><strong>(press release)</strong></p>