BERAU (Kaltim), KN – Pasar tradisional Adji Dilayas yang terletak dijalan Ahr.Ahmad Ayoeb, merupakan salah satu tempat yang sangat terdampak yang signifikan oleh Pandemi Covid-19.
Terkait dengan keluhan pedagang yang sepi dari pembeli, media ini mengkomfirmasi langsung Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pasar Sanggam Adji Dilayas, Salehuddin. Terkait keluhan tersebut saya rasa hal ini hampir sama di setiap daerah dan di Indonesia itu manusiawi.
Apa lagi sekarang ini kebijakan dari gubernur yang di sebut dengan upaya pembatasan kegiatan untuk hari Sabtu-Minggu yang biasa tutup pukul17.00 sore sekarang harus tutup pukul 12.00, tapi untuk hari biasa tetap berjalan normal ungkap Salehuddin.
Harapan kami, kata Salehuddin, pasar kedepan menjadi pasar yang ramai pengunjung, dan bisa menjadi pusat perbelanjaan satu-satunya untuk kelas pasar tradisional, dan bisa menjadi salah satu tempat wisata, sehingga pedagang nya bisa sejahtera, ungkap Salehuddin. (SA)