Warga Landak Serahkan 20 Pucuk Senjata Api Rakitan Ke TNI

oleh
oleh

KUBU RAYA – Prajurit Kodam XII/Tanjungpura menerima Senjata Api (Senpi) sebanyak 20 pucuk. Ini membuktikan wujud kebersamaan TNI-Rakyat semakin terjalin sangat baik di seluruh wilayah Indonesia, begitu juga di wilayah teritorial Komando Daerah Militer (Kodam) XII/Tpr pada khususnya.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Penerangan Daerah Militer (Kapendam) XII/Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos., seusai melaksanakan Shalat Jum’at, di halaman Kodam XII/Tpr, Jalan Arteri Alianyang, Kubu Raya, Kalimantan Barat, Jum’at (21/12/2018).

Dikatakan Kapendam XII/Tpr, sebanyak 20 pucuk Senpi, diserahkan oleh Ketua RT dan didampingi beberapa warganya, diterima oleh anggota Kodam XII/Tpr, Sertu Surya, dan prosesi penyerahan ini patut diberi apresiasi kepada Ketua RT dan warga yang telah menyerahkan senpi tersebut.

“Dari 20 Senpi yang diserahkan itu ada dua jenis, diantaranya senjata api rakitan laras panjang sebanyak 18 pucuk, dan laras pendek jenis pistol 2 pucuk, dari kedua jenis senpi tersebut bukan standar TNI maupun Polri, diserahkan dengan ikhlas dan tanpa ada paksaan,” tutur Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe.

Kami selaku Kapendam, mewakili Kodam XII/Tpr mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Landak dan Ketua RT serta kepada warga yang secara langsung menyerahkan senjata api secara sukarela.

“Dan itulah contoh warga yang sudah cerdas. Karena, bila masyarakat atau warga memiliki senpi ilegal bisa berurusan dengan hukum yang berlaku di Indonesia,” jelas Kapendam XII/Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, mengakhiri.(Pdm)