Asisten Setda Sintang Menghadiri RAT CU Bima

- Jurnalis

Minggu, 25 Februari 2018 - 20:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SINTANG – Asisten Sekretaris Daerah Bidang Perekonomian dan pembangunan, Henri Harahap, S.Sos.MM menghadiri Rapat Anggota Tahunan (RAT) credit union Bima tahun buku 2017, di Balai Kenyalang Sintang, Sabtu (24/2/2018).

“dimata pemerintah, CU memiliki nilai plus, sebagai lembaga ekonomi yang mandiri dan mengembangkan keswadayaan,” kata Henri dalam sambutannya. “dalam hal tersebut, sangat membantu pemerintah dalam melakukan agenda pemberdayaan masyarakat,” tambahnya.

“harapannya agar cu dapat menjaga kepercayaan anggota dan masyarakat dengan meningkatkan pelayanan,” ujar Henri. “selain ekonomi, cu juga diharapkan dapat mengembangkan modal sosial yang dimilikinya, kerjasama dengan dan antar anggota,” katanya lagi.

Henri juga menyampaikan pesan dari Bupati Sintang, dr. Jarot Winarno.

“saya telah memasuki 2 tahun pengabdian, sebagai bupati sintang, saya minta kepada cu Bima agar ikut ambil bagian dalam agenda pemberdayaan ekonomi masyarakat di kabupaten Sintang.” pungkas Henri.

Pada kesempatan ini, hadir Kepala Bidang Pemberdayaan Koperasi Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kalimantan Barat, Ir. Evi Theodora A. Silalahi, ME. Beliau membacakan sambutan kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kalbar, Marsianus.

“melalui reorientasi pemerintah melakukan pembubaran terhadap koperasi yang tidak aktif,” ungkap Evi. “CU Bima mendapat predikat ‘cukup sehat’ berdasarkan hasil penilaian kesehatan Koperasi Simapn Pinjam (KSP) tahun 2017,” katanya sumringah.

“dalam proses reorientasi kami juga mendorong koperasi untuk memanfaatkan IT dalam pelayanannya,” tambah Evi. “bahkan kedepan kita juga mendorong untuk melaksanakan RAT secara online,” katanya lagi dengan bersemangat.

Pujiono, selaku ketua panitia RAT menyebutkan bahwa dalam kegiatan ini ada 400 orang peserta. Peserta yang hadir merupakan utusan atau perwakilan dari 20 kantor cabang yang mereka miliki.

“tahun ini kami mengusung tema ‘melayani dan mewujudkan efisiensi berbasis informasi teknologi (IT)’, “ kata Pujiono. “hal ini karena tahun ini kita sudah bisa mengintegrasikan semua operasional kita secara online,” pungkasnya. (Mas)

Berita Terkait

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030
‎Polres Sintang Berbagi, Wujud Kepedulian dan Pengabdian untuk Masyarakat
Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000
Kwarda Kalbar Berikan Penghargaan kepada Bupati, Wabup, dan Ketua DPRD Sintang pada Pembukaan Raimuna Daerah 2025
Ketua Kwarda Kalbar Resmi Buka Raimuna Daerah 2025, Sintang Jadi Saksi Semangat Baru Pramuka
Kapolres Sintang Sambut Kunjungan Anak-Anak TK Insan Mulia dalam Program “Polisi Sahabat Anak”
Polres Sintang Gelar Panen Raya Jagung Kuartal IV, Wujud Konsistensi Dukung Swasembada Pangan Daerah
Camat Serawai Panggil Warga Atas Permintaan Lisan Perusahaan, Bukan Instruksi Bupati: Masyarakat Pertanyakan Kepedulian Pemkab Sintang

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 16:16 WIB

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030

Jumat, 9 Januari 2026 - 15:55 WIB

‎Polres Sintang Berbagi, Wujud Kepedulian dan Pengabdian untuk Masyarakat

Rabu, 3 Desember 2025 - 09:32 WIB

Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000

Selasa, 25 November 2025 - 19:29 WIB

Kwarda Kalbar Berikan Penghargaan kepada Bupati, Wabup, dan Ketua DPRD Sintang pada Pembukaan Raimuna Daerah 2025

Selasa, 25 November 2025 - 19:07 WIB

Ketua Kwarda Kalbar Resmi Buka Raimuna Daerah 2025, Sintang Jadi Saksi Semangat Baru Pramuka

Berita Terbaru