Operasi Keselamatan Kapuas 2018

- Jurnalis

Selasa, 6 Maret 2018 - 13:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PONTIANAK – Panglima Kodam XII/Tanjungpura Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi, didampingi Asisten Operasi Kasdam XII/Tpr dan Komandan Polisi Militer Kodam XII/Tpr menghadiri apel gelar pasukan Operasi Keselamatan Kapuas 2018, diselenggarakan oleh Kapolda Kalbar dilaksanakan di Alun-alun Kapuas Pontianak, Kalimantan Barat, pada Senin (5/3/2018).

Kegiatan apel pasukan operasi keselamatan diikuti 800 personel gabungan TNI, Polri dan Dinas Perhubungan. Kapolda Kalbar Irjen Pol Didi Haryono memimpin langsung pelaksanaan apel gelar pasukan Operasi Keselamatan Kapuas Tahun 2018 mengatakan, pelaksanaan operasi keselamatan kapuas ini dimulai pada 5 Maret hingga 25 Maret 2018.

“Apel gelar pasukan ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personel baik sarana maupun prasarana,” ujarnya.

Polri bersama TNI dan stakeholder serta instansi lainnya bertanggungjawab untuk menanggulangi pelanggaran lalu lintas untuk meningkatkan keselamatan masyarakat.

“Dengan adanya Operasi Keselamatan Kapuas 2018 ini, dapat meminimalisir juga menanggulangi pelanggaran-pelanggaran yang terjadi,” harap Kapolda Kalbar.

Kapolda Kalbar menyampaikan, kegiatan yang akan lebih memprioritaskan pelaksanaannya secara edukatif, dengan memberikan penyuluhan, pembinaan dan penindakkan. Sasaran ataupun target pelanggar yaitu tidak lengkap surat-menyurat, memainkan handphone saat berkendara, tidak menggunakan helm, berboncengan menggunakan kendaraan bermotor lebih dari dua orang, belum cukup umur untuk berkendaraan serta tidak lengkap standar kendaraannya, paparnya.(Pdm)

Berita Terkait

IWO Kalteng Apresiasi Kegiatan Silahturahmi dan Joging yang di Gelar Oleh Gubernur Kalteng
Anggota DPRD Barito Utara Apresiasi Polres Barut Ungkap Kasus Penembakan
Kasus Penembakan Senjata api rakitan Domduman Ilegal, di Area Crusher PT Sukma Surya 234, Tersangka Diancam Hukuman Mati
Wawali Kota Tarakan Hadiri Peringatan Hari Desa Nasional di Alun-alun Desa Pulau Sapi
Ukir Prestasi Nasional, Pemdes Paal Adakan Tasyukuran
Kasus Dugaan Pembunuhan di Barito Utara, Polisi Amankan Terduga Pelaku
Rapimda I TBBR Barito Utara Resmi Digelar, Bupati Dorong Ormas Semakin Solid dan Bermartabat

Berita Terkait

Minggu, 1 Februari 2026 - 16:44 WIB

IWO Kalteng Apresiasi Kegiatan Silahturahmi dan Joging yang di Gelar Oleh Gubernur Kalteng

Sabtu, 31 Januari 2026 - 17:14 WIB

Anggota DPRD Barito Utara Apresiasi Polres Barut Ungkap Kasus Penembakan

Sabtu, 31 Januari 2026 - 08:27 WIB

Kasus Penembakan Senjata api rakitan Domduman Ilegal, di Area Crusher PT Sukma Surya 234, Tersangka Diancam Hukuman Mati

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:33 WIB

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:27 WIB

Wawali Kota Tarakan Hadiri Peringatan Hari Desa Nasional di Alun-alun Desa Pulau Sapi

Berita Terbaru