ASN Sintang Gelar Retreat di Kayan Hulu

- Jurnalis

Selasa, 20 Maret 2018 - 08:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SINTANG – Wakil Bupati Sintang, Drs. Askiman, MM memimpin rapat koordinasi untuk acara retret bagi Aparatur Sipil Negara, di Balai Pegodai Kompleks Rumah Dinas Wakil Bupati Sintang, Senin (19/3/2018).

“kegiatan kerohanian di lingkungan ASN sudah dimulai sejak 15 tahun lalu diinisiasi oleh pak Simon Djalil yang menjabat sebagai bupati,” kata Askiman. “hal ini lebih sebagai upaya kita untuk mewujudkan visi yang sudah kita buat, mewujudkan masyarakat Sintang yang religius pada tahun 2016-2021,” tambahnya.

“ibadah bersama sudah lama kita laksanakan, setiap hari senin di aula sekretariat daerah,” kata Askiman. “lewat kegiatan retret ini, kita mau para ASN kita mengalami diskusi keimanan di lingkungan yang berbeda, saya berharap asrinya alam akan menyegarkan pikiran dan badan kita, curahan berkat dari acara retret akan menyegarkan iman kita kepada Tuhan,” ujarnya lagi.

Hadir sebagai peserta pada rapat ini, sejumlah kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten sintang. beberapa, kepala bidang dan kepala seksi di lingkungan pemerintah Sintang. tampak juga sejumlah pemuda sebagai perwakilan dari organisasi Ikatan Pemuda Kristen Katolik Kabupaten Sintang (IPK3S). Selain itu ada juga perwakilan dari kelompok Jaringan persekutuan hamba Tuhan (JPHT) dan organisasi Persekutuan Doa Aparatur Sipil Negara (PDASN).

Dra. Setina, M.Si selaku ketua panitia kegiatan menjelaskan bahwa kegiatan retret dan paskah ini akan berlangsung pada selama 3 hari, 21-23 Maret 2018. Kegiatan akan dilaksanakan di Desa Tanjung Bunga Kecamatan Kayan Hulu.

“sejauh ini kita sudah terdaftar hampir 50 orang ASN, “ kata Setina. “kita budgetkan peserta 300 orang, karena kita juga melibatkan organsisasi pemuda-pemudi yang jumlahnya cukup banyak,” tambahnya lagi.

“kita akan mendatangkan pembicara handal pada kegiatan ini,” terang Setina. “kita masih menunggu dari PDASN hingga besok siang,” pungkasnya (*)

Berita Terkait

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030
‎Polres Sintang Berbagi, Wujud Kepedulian dan Pengabdian untuk Masyarakat
Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000
Kwarda Kalbar Berikan Penghargaan kepada Bupati, Wabup, dan Ketua DPRD Sintang pada Pembukaan Raimuna Daerah 2025
Ketua Kwarda Kalbar Resmi Buka Raimuna Daerah 2025, Sintang Jadi Saksi Semangat Baru Pramuka
Kapolres Sintang Sambut Kunjungan Anak-Anak TK Insan Mulia dalam Program “Polisi Sahabat Anak”
Polres Sintang Gelar Panen Raya Jagung Kuartal IV, Wujud Konsistensi Dukung Swasembada Pangan Daerah
Camat Serawai Panggil Warga Atas Permintaan Lisan Perusahaan, Bukan Instruksi Bupati: Masyarakat Pertanyakan Kepedulian Pemkab Sintang

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 16:16 WIB

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030

Jumat, 9 Januari 2026 - 15:55 WIB

‎Polres Sintang Berbagi, Wujud Kepedulian dan Pengabdian untuk Masyarakat

Rabu, 3 Desember 2025 - 09:32 WIB

Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000

Selasa, 25 November 2025 - 19:29 WIB

Kwarda Kalbar Berikan Penghargaan kepada Bupati, Wabup, dan Ketua DPRD Sintang pada Pembukaan Raimuna Daerah 2025

Selasa, 25 November 2025 - 19:07 WIB

Ketua Kwarda Kalbar Resmi Buka Raimuna Daerah 2025, Sintang Jadi Saksi Semangat Baru Pramuka

Berita Terbaru