Peringati Hardiknas PKPU Human Initiative Kaltim Ajak 72 Anak Yatim Belanja Langsung Keperluan Sekolah

- Jurnalis

Kamis, 3 Mei 2018 - 21:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BALIKPAPAN – Dalam memperingati Hari Pendidikan Nasional PKPU Human initiative Kalimantan Timur mengajak 72 anak yatim untuk berbelanja langsung keperluan sekolah dalam tajuk program Belanja Bareng Yatim Spesial Hari Pendidikan Nasional, Rabu (2/5) di Hypermart Balikpapan.

Acara yang dihadiri langsung oleh Sekretaris Dinas Sosial Sukaryanto, Kepala Cabang PKPU Human Initiative Balikpapan Hidayatullah , General Store Hypermart Balikpapan Muammar Khadafi dibuka dengan penyerahan simbolis donasi kepada para peserta BBY.

Masing-masing anak berkesempatan berbelanja kebutuhan sekolah secara mandiri. Selama proses belanja peserta diarahkan oleh volunteer dari Balikpapan Youth Spirit untuk membeli kebutuhan sekolah yang di inginkan. Selain itu, peserta diajarkan untuk merincikan prioritas belanjaanya dan menuliskan harga-harga barang yang dibeli tujuannya untuk mengedukasi para peserta untuk bisa memanajemen kebutuhan yang dibutuhkan dengan dana yang mereka miliki.

Selagi anaknya berbelanja para orang tua mendengarkan tausyiah yang dibawakan oleh Ustad Endang , selain itu para orang tua diberikan Tips Berpuasa di bulan ramadhan dan pemeriksaan kesehatan Gratis oleh tim dari PKPU Human Initiative Kaltim.
Acara Belanja Bareng Yatim Pendidikan kali ini merupakan event perdana sekaligus starting program-program Bahagia Bersama Yatim (BBY) PKPU Human Initiative lainnya yang akan dilaksanakan selama Ramadhan tahun (2018/1439 H).

“Di momen Hari Pendidikan Nasional ini PKPU Human Initiative Kaltim melaksanakan Belanja Bareng Yatim dengan penerima Manfaat sebanyak 72 anak. Ini merupakan event awal program-program Bahagia Bersama Yatim di bulan suci yang penuh berkah nanti. BBY menjadi kegiatan yang konsisten PKPU jalankan dalam membahagiakan yatim, ini menjadi komitmen kami dalam program anak. Kami berterima kasih karena semangat ini juga didukung oleh banyaknya donor yang berkontribusi baik secara corporate maupun retail ”ujar Hidayatullah Kepala Cabang PKPU Human Initiative

Sukaryanto , Sekretaris Dinas Sosial Kota Balikpapan menyampaikan apresiasinya kepada PKPU Human Intiative yang membantu pemerintah Kota dalam memperhatikan anak-anak yatim

“Kami sangat mendukung secara penuh kegiatan ini dan mengapresiasi PKPU Human Initiative yang selalu memberikan perhatian kepada anak-anak yatim yang ada di Kota Balikpapan.

Rahman salah satu peserta Belanja Bareng Yatim yang berasal dari SD 025 Balikpapan Tengah merasa senang sekali bisa berbelanja kebutuhan sekolah

“Saya hari ini senang sekali karena hari ini bisa belanja di Hypermart seperti tas,buku, dan alat tulis. Terima kasih PKPU HI” ujarnya

Ibu Mukilas Wali dari Desi Hasari peserta BBY mengucapkan terimakasih nya kepada PKPU HI dan berharap akan lebih banyak lagi program yang diadakan

“Saya mengucapkan terimakasih kepada PKPU Hi dan para donatur yang telah memberikan bantuannya kepada anak yatim yang ada di kota Balikpapan semoga dimudahkan rejekinya”ujarnya (RLS)

Berita Terkait

Marwandy Sampaikan Langsung Keluhan Warga Pedalaman Terkait Aturan Barcode dan Kuota Subsidi Kepada Menteri BUMN
Empat Dosen STT Khatulistiwa Sintang Ikuti Program Peningkatan Kompetensi Dosen Pemula (PKDP) 2025
Organisasi Masyarakat Sabang Merah Borneo Tolak Transmigrasi di Kalimantan
Capaian Nyata BPJS Kesehatan, Bukti Pemerataan Layanan JKN Hingga ke Pedalaman
Kuasa Hukum CV Enambelaspro Serukan Pengawasan Ketat Proses PKPU PT FAB (Ketua Porsche Club Indonesia)
Komisi V DPR RI Tinjau Standar Pelayanan Minimum di Sejumlah Ruas Tol Strategis Jakarta
Jelang Laga Kontra Jepang, Presiden Prabowo: Jangan Minder, Kita Bangsa Besar
PM Mark Carney Telepon Langsung Presiden Prabowo, Undang Hadiri KTT G7

Berita Terkait

Minggu, 7 September 2025 - 15:27 WIB

Marwandy Sampaikan Langsung Keluhan Warga Pedalaman Terkait Aturan Barcode dan Kuota Subsidi Kepada Menteri BUMN

Rabu, 23 Juli 2025 - 15:01 WIB

Empat Dosen STT Khatulistiwa Sintang Ikuti Program Peningkatan Kompetensi Dosen Pemula (PKDP) 2025

Kamis, 17 Juli 2025 - 09:18 WIB

Organisasi Masyarakat Sabang Merah Borneo Tolak Transmigrasi di Kalimantan

Senin, 14 Juli 2025 - 19:58 WIB

Capaian Nyata BPJS Kesehatan, Bukti Pemerataan Layanan JKN Hingga ke Pedalaman

Senin, 30 Juni 2025 - 14:52 WIB

Kuasa Hukum CV Enambelaspro Serukan Pengawasan Ketat Proses PKPU PT FAB (Ketua Porsche Club Indonesia)

Berita Terbaru