Pangdam XII/Tpr Jadi Pembawa Obor Asian Para Games 2018

- Jurnalis

Kamis, 20 September 2018 - 20:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PONTIANAK – Kota Pontianak menjadi kota kelima Kirab obor Asian Para Games 2018. Sebelum di Kota Pontianak Kirab Obor Asian Para Games 2018 sudah dilaksanakan di kota Solo, Ternate, Makassar dan Denpasar.

Obor Asian Para Games 2018 yang sebelumnya disemayamkan di Pendopo Gubernur Kalbar diserahkan oleh Ketua INAPGOC Raja Sapta Oktohari kepada Gubernur Kalbar, Sutarmidji untuk diarak secara estafet mengelilingi Kota Pontianak.

Panglima Kodam XII/Tanjungpura Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi mendapatkan kehormatan menjadi pembawa obor pada kirab obor Asian Para Games 2018 bertempat di Jalan Diponegoro, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Rabu (19/9/2018).

Pangdam XII/Tanjungpura yang didampingi oleh Danlanud Supadio Marsekal Pertama TNI Minggit Tribowo dan Danlantamal XII Pontianak Laksamana Pertama TNI Greg. Agung W.D., M. Tr (Han), Gubernur Kalimantan Barat, Ketua DPD RI, Ketua INAPGOC, melakukan serah terima obor dengan Wahdina. Wahdina adalah salah satu dari tiga pembawa obor Asian Para Games 2018 yang merupakan atlet peraih medali emas Asian Para Games pada tahun 2005.

Tampak antusiasme warga Pontianak di sepanjang Jalan Diponegoro menyambut Kirab Obor Asian Para Games 2018. Selanjutnya Pangdam XII/Tpr melakukan serah terima obor dengan Kapolda Kalimantan Barat Irjen Pol Didi Haryono untuk di lanjutkan kirab obor yang akan berakhir di Taman Alun Kapuas. (Pdm)

Berita Terkait

IWO Kalteng Apresiasi Kegiatan Silahturahmi dan Joging yang di Gelar Oleh Gubernur Kalteng
Anggota DPRD Barito Utara Apresiasi Polres Barut Ungkap Kasus Penembakan
Kasus Penembakan Senjata api rakitan Domduman Ilegal, di Area Crusher PT Sukma Surya 234, Tersangka Diancam Hukuman Mati
Wawali Kota Tarakan Hadiri Peringatan Hari Desa Nasional di Alun-alun Desa Pulau Sapi
Ukir Prestasi Nasional, Pemdes Paal Adakan Tasyukuran
Kasus Dugaan Pembunuhan di Barito Utara, Polisi Amankan Terduga Pelaku
Rapimda I TBBR Barito Utara Resmi Digelar, Bupati Dorong Ormas Semakin Solid dan Bermartabat

Berita Terkait

Minggu, 1 Februari 2026 - 16:44 WIB

IWO Kalteng Apresiasi Kegiatan Silahturahmi dan Joging yang di Gelar Oleh Gubernur Kalteng

Sabtu, 31 Januari 2026 - 17:14 WIB

Anggota DPRD Barito Utara Apresiasi Polres Barut Ungkap Kasus Penembakan

Sabtu, 31 Januari 2026 - 08:27 WIB

Kasus Penembakan Senjata api rakitan Domduman Ilegal, di Area Crusher PT Sukma Surya 234, Tersangka Diancam Hukuman Mati

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:33 WIB

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:27 WIB

Wawali Kota Tarakan Hadiri Peringatan Hari Desa Nasional di Alun-alun Desa Pulau Sapi

Berita Terbaru