Pengurus SMSI Kalbar Resmi Dilantik

- Jurnalis

Kamis, 26 Oktober 2023 - 13:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PONTIANAK, KN – SERIKAT Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) menggelar pelantikan pengurus kabupaten/kota, berlangsung di Hotel Ibis, pada Rabu (25/10/2023).

Momen pelantikan ini, dirangkai dengan digelarnya diskusi panel bertajuk literasi beretika menuju kedewasaan demokrasi 2024. Kegiatan ini dibuka staf ahli Gubernur Kalbar, Christian Lumano.

Christian Lumano mengatakan Pemprov Kalbar mendukung keberadaan SMSI, terlebih lagi saat ini telah membentuk  pengurus hingga kabupaten/kota.

“Pemprov Kalbar sangat mendukung keberadaan SMSI ini. Guna membantu Pemprov Kalbar menyampaikan informasi program dan capaian pembangunan kepada masyarakat luas,” ungkapnya.

Ia berharap, SMSI Kalbar terus bersinergi dengan Pemprov Kalbar dalam membangun informasi pemberitaan secara baik.

Ketua Dewan Pembina SMSI Kalbar yang juga Ketua PWI Kalbar Gusti Yusri memaparkan ihwal kehadiran SMSI, yang tak terlepas dari PWI. Karena SMSI dilahirkan oleh orang-orang yang notabenenya pengurus PWI Pusat dan daerah, saat pembentukan awalnya.

“PWI dan SMSI ini itung-itung kakak adik lah. Karena SMSI ini terbentuk oleh orang-orang PWI Pusat dan daerah saat awalnya dulu,” ucap pria yang juga Raja Tayan bergelar Yang Mulia Pakunegara ini.

Pria dengan sapaan akrabnya Abah ini menekankan sebagai organisasi pemilik media, SMSI diharapkan terus meningkatkan kualitas pemberitaan dan SDM nya.

“Nah, utamanya untuk wartawan atau jurnalis yang bergabung pada media siber masing-masing. SDM hendaknya terus ditingkatkan,” pesannya.

Ketua SMSI Provinsi Kalbar Muhammad Khusyairi usai melaksanakan seremoni pelantikan pengurus kabupaten/kota tersebut menyampaikan sebagai organisasi terbesar di Asia Tenggara, SMSI secara nasional anggotanya 2000 lebih.

Lantas, untuk di Kalbar saat ini berjumlah 35 media siber yang bergabung. Dan masih terdapat sejumlah media masih proses untuk bergabung di SMSI Kalbar.

“SMSI sangat terbuka dan terus meningkatkan sinergisitas dengan pemerintah, KPU, Bawaslu, pihak kepolisian, TNI dan pihak-pihak swasta dalam membangun media siber yang kompetitif dan berkualitas,” ungkap pria dengan sapaan akrab Sery Tayan ini.

Tentunya kata Sery Tayan, SMSI pun akan akan meningkatkan kualitas medianya, sehingga akhirnya melahirkan pemberitaan yang mencerdaskan masyarakat.

DIRANGKAI DENGAN DISKUSI PANEL

Seremoni pelantikan ini, dirangkai dengan diskusi panel bertajuk literasi beretika menuju kedewasaan demokrasi 2024.

Momen ini menghadirkan nara sumber Bupati Kubu Raya Ketua KPU Kalbar, Komisioner Bawaslu Kalbar, perwakilan Polda Kalbar dan anggota DPRD Provinsi Kalbar.

Saat diskusi ini, sejumlah pihak sempat melontarkan saran, masukan serta pertanyaan yang cukup kritis kepada para pemateri.

Sehingga suasana semakin dinamis, dibarengi dengan jawaban yang sistematis dan diplomatis.

Diskusi panel ini dipandu jurnalis senior Kalbar, R Rido Rosyid Ibnu Syahrie.

Berita Terkait

Silaturahmi Santai Bersama Gubernur, SMSI Dapat Pesan dan Dukungan
Polda Kalbar Gelar “Jumat Curhat”, Kapolda Hadir Bersama Forkompimda dan Tokoh Masyarakat
Marwandy, Berikan Materi Psikologi Massa kepada Jajaran Polda Kalimantan Barat
Musprov SMSI Berjalan Lancar, Kepemimpinan Baru Resmi Terpilih
Gubernur Kalbar Dorong SMSI Bangun Narasi Konstruktif untuk Publik Digital
Wakil Gubernur Kalbar Dorong Media Siber Tetap Independen dan Berani Suarakan Kebenaran
Rapimprov Kadin Kalbar 2025 Tegaskan Legitimasi Arya Rizqi Darsono dan Soliditas Dunia Usaha Kalimantan Barat
Kantor AMFM & Co. Attorney at Law Tandatangani Kerja Sama Pendampingan Hukum dengan PT Harum Abadi Pemangkat

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 14:33 WIB

Silaturahmi Santai Bersama Gubernur, SMSI Dapat Pesan dan Dukungan

Jumat, 5 Desember 2025 - 21:53 WIB

Polda Kalbar Gelar “Jumat Curhat”, Kapolda Hadir Bersama Forkompimda dan Tokoh Masyarakat

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:24 WIB

Marwandy, Berikan Materi Psikologi Massa kepada Jajaran Polda Kalimantan Barat

Selasa, 2 Desember 2025 - 22:38 WIB

Musprov SMSI Berjalan Lancar, Kepemimpinan Baru Resmi Terpilih

Jumat, 28 November 2025 - 21:41 WIB

Gubernur Kalbar Dorong SMSI Bangun Narasi Konstruktif untuk Publik Digital

Berita Terbaru