Pemkab Malinau Gelar Safari Natal

- Jurnalis

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MALINAU, KN – Bupati Malinau Wempi W Mawa, S.E., M.H., kembali melanjutkan rangkaian Perjalanan Ibadah Natal Pemerintah Kabupaten Malinau dengan menyapa masyarakat Kecamatan Pujungan, pada Rabu (10/12/2025).

Dalam sambutannya, Bupati Wempi membuka acara dengan suasana hangat, meminta jemaat untuk mengisi tempat duduk yang masih kosong agar seluruh masyarakat dapat mengikuti ibadah dengan nyaman.

“Perjalanan ini melelahkan, tapi kerinduan untuk menyapa masyarakat membuat semua itu terbayarkan,” ungkapnya.

Ia menegaskan, kehadiran pemerintah dalam ibadah bukan sekadar seremoni, namun sekaligus menyampaikan pesan pembangunan yang menjadi bagian dari lima program inovasi daerah pada periode kepemimpinannya yang kedua.

“Program ini adalah komitmen yang lahir dari dukungan masyarakat. Tanpa partisipasi bapak ibu, program sebaik apa pun tidak akan berhasil,” jelasnya.

Ia juga menyoroti tanggung jawab guru, tenaga kesehatan, pemerintah desa, hingga ketua RT dalam memastikan pelayanan dasar dapat berjalan maksimal.

Bupati meminta seluruh kepala desa dan camat mengoptimalkan tujuh unit alat berat yang telah diberikan ke kecamatan.

“Jangan disimpan. Fungsikan, rawat, dan gunakan untuk membuka jalan antar desa, membantu pertanian, dan kebutuhan masyarakat lainnya,” tegasnya.

Bupati Wempi menegaskan bahwa Malinau dapat maju jika seluruh umat beragama tetap menjaga toleransi dan ketertiban. Pemkab Malinau setiap tahun mengalokasikan hingga hampir Rp100 miliar untuk pembangunan rumah ibadah.

“Daerah diberkati karena takut akan Tuhan. Gereja berkembang karena umatnya takut akan Tuhan. Kita semua mempunyai tanggung jawab menjaga Malinau tetap aman, damai, dan rukun,” tegasnya.

Di hadapan para pemuda dan pelajar, Bupati mengingatkan adanya lebih dari 1.800 peserta Program Desa Sarjana yang dibiayai penuh oleh APBD. Ia berharap kesempatan tersebut dimanfaatkan sebaik-baiknya. (*)

Berita Terkait

Bupati Malinau, Resmikan Gedung Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Daerah Malinau Jemaat Kelapis
Bangun Sinergi dan Pelayanan Publik, Gubernur Zainal Raih The Best Governor 2026
Bupati Wempi Apresiasi Jalan Santai Kerukunan HAB Kemenag ke-80 dan Harlah NU ke-100
Ketua TP PKK Malinau Bersama Organisasi Wanita Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Respen Tubu
Pemkot Tarakan Raih Penghargaan UHC Pratama
Wawali Kota Tarakan Hadiri Peringatan Hari Desa Nasional di Alun-alun Desa Pulau Sapi
Penyelesaian Batas Negara RI-Malaysia Berjalan Sesuai Rencana, BPP Kaltara Pastikan Tidak Ada Desa Yang Hilang

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:03 WIB

Bupati Malinau, Resmikan Gedung Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Daerah Malinau Jemaat Kelapis

Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:49 WIB

Bangun Sinergi dan Pelayanan Publik, Gubernur Zainal Raih The Best Governor 2026

Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:46 WIB

Bupati Wempi Apresiasi Jalan Santai Kerukunan HAB Kemenag ke-80 dan Harlah NU ke-100

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:27 WIB

Ketua TP PKK Malinau Bersama Organisasi Wanita Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Respen Tubu

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:33 WIB

Berita Terbaru