Anton: UKM Dapat Maju Jika Ada Sinergitas Dari Semua Pihak

- Jurnalis

Kamis, 5 April 2018 - 21:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

anton

i

anton

SINTANG – Dukungan pemerintah melalui kebijakan dibutuhkan untuk pengembangan Usaha Kecil Menengah (UKM)sehingga dapat memperkuat kemajuan ekonomi daerah. Hal tersebut diungkapkan oleh anggota DPRD Kabupaten Sintang, Anton Isdianto beberapa waktu lalu.

“UKM dapat maju jika ada sinergitas dari semua pihak dan disini, pemerintahlah yang akan menjadi fasilitatornya seperti memberikan kemudahan dalam perizinan dan akses untuk memperkuat modal usaha,” ujarnya.

Menurut legilator Partai Amanat Nasional (PAN), pengembangan UKM sangat penting dilakukan karena mampu mengangkat dan menggali potensi daerah serta mampu menyerap tenaga kerja.

“UKM dapat mendorong perekonomian tumbuh menjadi baik, tentu tidak cukup dilakukan secara stagnan, maka potensi tersebut harus digali secara optimal. Kabupaten Sintnag ini potensial,” ucapnya.

Anton mengungkapkan ada beberapa faktor yang mempersulit berkembangnya UKM di Kabupaten Sintang salah satunya adalah keterbatasan modal.

“Kemudahan mendapatkan modal juga diperlukan l, bentuknya berupa kredit lunas. Tak hanya itu, pembinaan dan pemberdayaan juga penting dilakukan. UKM butuh sentuhan yang memotivasi inovasi,” tukasnya. (YL)

Berita Terkait

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030
Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000
Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54
Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang
Ketua Komisi C DPRD Sintang Ajak Generasi Muda Mencintai Alam sebagai Rumah Kedua Kita
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Prioritas Kesehatan, Pendidikan, dan Infrastruktur di Tengah Pemotongan Dana Pusat
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Pemotongan Dana Transfer Pusat Tak Pengaruhi Gaji Pegawai
Ketua DPRD Sintang Apresiasi Sinergi Eksekutif dan Legislatif dalam Pengesahan APBD 2026

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 16:16 WIB

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030

Rabu, 3 Desember 2025 - 09:32 WIB

Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000

Senin, 1 Desember 2025 - 19:26 WIB

Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54

Senin, 1 Desember 2025 - 08:39 WIB

Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang

Jumat, 28 November 2025 - 20:24 WIB

Ketua Komisi C DPRD Sintang Ajak Generasi Muda Mencintai Alam sebagai Rumah Kedua Kita

Berita Terbaru