Asisten Setda Buka Workshop Caleg Perempuan

- Jurnalis

Kamis, 8 November 2018 - 11:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Workshop Bagi Calon Legislatif Perempuan Dan Kader Partai Politik Kabupaten Sintang

i

Workshop Bagi Calon Legislatif Perempuan Dan Kader Partai Politik Kabupaten Sintang

SINTANG – Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang, Hendri Harahap, S.Sos,MM membuka workshop bagi calon legislatif perempuan dan kader partai politik Kabupaten Sintang di Metting Room Hotel My Home Sintang, Kamis (08/11/2018).

“pada kontestasi politik di pemilu tahun 2019, kita dapat melihat bahwa cukup banyak keterlibatan kaum perempuan,” ujar Henri. “hal ini terlihat dengan adanya peningkatan minat kaum perempuan untuk terlibat pada proses pembangunan bangsa melalui jalur politik,” tambahnya.

Pada kesempatan ini, Henri menyampaikan secara singkat gambaran penurunan indeks demokrasi di Indonesia dalam 2 tahun terakhir. Ia menyebutkan ada penurunan signifikan pada aspek kebebasan berkumpul dan berserikat serta kebebasan dari disrikriminasi.

Asisten Setda Bidang Perekonomian dan Pembangunan tersebut, juga menyampaikan beberapa langkah yang dilakukan Pemerintah Daerah untuk mengantisipasi pemilu 2019. Misalnya, memperkuat peran forum koordinasi pimpinan daerah untuk mendeteksi kerawanan pemilu, melakukan sosialisasi aturan pemilu, serta melakukan pendidikan politik secara terpadu kepada pemilih.

“acara kita pada hari ini, itu salah satu bentuk pendidikan politik yang kita lakukan bersama antara Pemda Sintang melalui Dinas KBP3A, KPUD dan Bawaslu Daerah Kabupaten Sintang ini,” ungkap Henri.

“saya harap agar melalui kader-kader partai dan caleg perempuan ini dapat terlibat aktif dan terus menjalin koordinasi dengna pihak-pihak terkait lainnya, supaya mampu mengatasi persoalan yang terjadi pada penyelenggaraan pemilu 2019 nanti,” kata Henri menutup sambutannya.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber, Ketua KPU Kabupaten Sintang, Hazizah dan Wakil Bupati Sambas, Hj. Hairiah, SH.,MH. Kedua tokoh wanita ini, merupakan tokoh-tokoh wanit ayang berkiprah dalam bidang politik di Kalimantan Barat.

Pada kesempatan ini Kepala Dinas Keluarga Berencana, Permberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KBP3A) Kabupaten Sintang, Drs. Idham Halik menyampaikan mengenai jumlah peserta yang hadir lebih dari 30 peserta dari 42 peserta yang terdaftar pada panitia. Para peserta itu berasal dari daftar caleg yang terdata di KPUD Sintang.

“Tujuan kegiatan ini antara lain untuk menginspirasi dan mengerakkan kaum perempuan Sintang untuk menjadi pelaku aktif dalam dunia politik,” kata Idham. “kita juga ingin memperluas wawasan tentang berpolitik, dan mempersiapkan mental kaum perempuan Sintang untuk terjun ke dunia politik,” tambahnya.

“terakhir, lewat kegiatan ini kita selaku pemerintah daerah ingin meningkatkan kualitas kaum perempuan Sintang dalam dunia politik,” pungkasnya. (HM)

Berita Terkait

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030
‎Polres Sintang Berbagi, Wujud Kepedulian dan Pengabdian untuk Masyarakat
Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000
Kwarda Kalbar Berikan Penghargaan kepada Bupati, Wabup, dan Ketua DPRD Sintang pada Pembukaan Raimuna Daerah 2025
Ketua Kwarda Kalbar Resmi Buka Raimuna Daerah 2025, Sintang Jadi Saksi Semangat Baru Pramuka
Kapolres Sintang Sambut Kunjungan Anak-Anak TK Insan Mulia dalam Program “Polisi Sahabat Anak”
Polres Sintang Gelar Panen Raya Jagung Kuartal IV, Wujud Konsistensi Dukung Swasembada Pangan Daerah
Camat Serawai Panggil Warga Atas Permintaan Lisan Perusahaan, Bukan Instruksi Bupati: Masyarakat Pertanyakan Kepedulian Pemkab Sintang

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 16:16 WIB

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030

Jumat, 9 Januari 2026 - 15:55 WIB

‎Polres Sintang Berbagi, Wujud Kepedulian dan Pengabdian untuk Masyarakat

Rabu, 3 Desember 2025 - 09:32 WIB

Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000

Selasa, 25 November 2025 - 19:29 WIB

Kwarda Kalbar Berikan Penghargaan kepada Bupati, Wabup, dan Ketua DPRD Sintang pada Pembukaan Raimuna Daerah 2025

Selasa, 25 November 2025 - 19:07 WIB

Ketua Kwarda Kalbar Resmi Buka Raimuna Daerah 2025, Sintang Jadi Saksi Semangat Baru Pramuka

Berita Terbaru