Bupati Sintang Buka Uji Publik Draft Penataan Daerah Pemilihan Dan Alokasi Kursi

- Jurnalis

Kamis, 8 Februari 2018 - 15:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SINTANG – Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sintang melaksanakan Kegiatan Uji Publik Draft Penataan Daerah pemilihan dan alokasi Kursi anggota DPRD Kabupatn Sintang Pemilihan Umum Kabupaten sintang tahun 2019 pada Rabu07 Februari 2018 di My Home Hotel Sintangdan dibuka Bupati Sintang yang diwakili oleh SyarifuddinStaf Ahli Bupati Bidang hukum Politik dan Pemerintahan Pemerintah Kabupaten Sintang.

Bupati Sintang dalam sambutan yang dibacakan Staf Ahli Bupati Bidang hukum Politik dan Pemerintahan Pemerintah Kabupaten Sintang Syarifuddin menyampaikan bahwa pelaksanaan Pemilihan Umum Tahun 2019, merupakan salah satu bagian Pembangunan Demokrasi prosedural dan indikator utama bagi hadirnya Demokrasi serta sarana Demokrasi politik.

”karena dalam bisnis penyelenggraan pemilu ada beberapa aspek yang sangat menentukan diantaranya pengaturan daerah pemilihan dan alokasi kursi, kedua aspek ini sangat penting serta sangat mempengaruhi derajat keterwakilan politik yang dihasilkan pada Pemilu” terang Syarifuddin.

Syarifuddin menambahkanbahwa pelaksanaan kegiatan Uji Publik Draft Penataan Daerah pemilihan dan alokasi Kursi anggota DPRD Kabupaten Sintang Pemilihan Umum Kabupaten sintang tahun 2019 yang dilaksanakan ini, Pemkab sintang sangat menyambut baik dan memberikan apresiasi.

”karena Uji Publik Pemilu ini semakin menarik, karena di Pemilu Legeslatif Tahun 2019 mendatang kabupaten Sintang akan mendapat penambahan 5 kursi sebagai konsekwensi dari jumlah penduduk yang sudah mencapai diatas 4 ratus Tiga ribu jiwa” tambah Syarifuddin.

Sementara Ketua Komisi Pemilihan Umum(KPU) Kabupaten Sintang Supranto Aji menyatakan, Pemilihan Umum Tahun 2019 adalah Pemilu Serentak pertama dalam sejarah pemilu di Indonesia, yang akan memilih anggota DPR,DPD,DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten serta Presiden dan Wakil Presiden secara serentak.

”dengan keserentakan ini sangat membutuhkan energi yang lebih besar bagi penyelenggra Pemilu dalam pelaksanaannya dan juga bagi para peserta pemilu untuk bisa efektif merebut hati pemilih” terang Supranto Aji.
Supranto Aji menambahkan saat ini tahapan yang sudah dilakukan ditingkat KPU Kabupaten antara lain, sosialisasi kepada masyarakat, verifikasi partai politik, penyusunan draft daerah pemilihan, serta rekrutmen penyelenggara Adhoc(PPK dan PPS).

”untuk kelancaran semua pelaksanaan tahapan pemilu ini dibutuhkan kerjasama semua elemem yang ada, baik penyelenggara (KPU dan BAWASLU), serta (parpol, Perseorangan), pemilih serta dukungan dari pemerintah untuk kelancaran semua tahapan” tambah Supranto Aji.

Pada kegiatan uji publik draft penataan daerah pemilihan dan alokasi kursi anggota DPRD Kabupatn Sintang pada Pemilihan Umum Kabupaten sintang tahun 2019 hari ini Rabu,07/01/2018 di My Home Hotel Sintang dihadiri Staf Ahli Bupati Bidang hukum Politik dan Pemerintahan Pemerintah Kabupaten Sintang Syarifuddin, Ketua KPU Sintang Supranto Aji, Ketua DPRD Sintang Jefray Edward, Kejaksaan Negeri Sintang, Korem 121 ABW, Polres Sintang, serta para Ketua Partai politik dan pengurus. (SS/HMS)

Berita Terkait

Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000
Kwarda Kalbar Berikan Penghargaan kepada Bupati, Wabup, dan Ketua DPRD Sintang pada Pembukaan Raimuna Daerah 2025
Ketua Kwarda Kalbar Resmi Buka Raimuna Daerah 2025, Sintang Jadi Saksi Semangat Baru Pramuka
Kapolres Sintang Sambut Kunjungan Anak-Anak TK Insan Mulia dalam Program “Polisi Sahabat Anak”
Polres Sintang Gelar Panen Raya Jagung Kuartal IV, Wujud Konsistensi Dukung Swasembada Pangan Daerah
Camat Serawai Panggil Warga Atas Permintaan Lisan Perusahaan, Bukan Instruksi Bupati: Masyarakat Pertanyakan Kepedulian Pemkab Sintang
Polres Sintang Berbagi, Wujud Nyata Kepedulian Kepada Sesama
Hadapi Musim La Nina, Kepala BPBD Sintang Minta Kades Proaktif Melaporkan kondisi Terkini

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 09:32 WIB

Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000

Selasa, 25 November 2025 - 19:29 WIB

Kwarda Kalbar Berikan Penghargaan kepada Bupati, Wabup, dan Ketua DPRD Sintang pada Pembukaan Raimuna Daerah 2025

Selasa, 25 November 2025 - 19:07 WIB

Ketua Kwarda Kalbar Resmi Buka Raimuna Daerah 2025, Sintang Jadi Saksi Semangat Baru Pramuka

Kamis, 13 November 2025 - 21:44 WIB

Kapolres Sintang Sambut Kunjungan Anak-Anak TK Insan Mulia dalam Program “Polisi Sahabat Anak”

Selasa, 11 November 2025 - 16:22 WIB

Polres Sintang Gelar Panen Raya Jagung Kuartal IV, Wujud Konsistensi Dukung Swasembada Pangan Daerah

Berita Terbaru