KUBU RAYA, KN – Bupati Kubu Raya, Sujiwo, secara resmi melepas rombongan Pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Kubu Raya untuk mengikuti Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53, Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-22, dan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32 tingkat Provinsi Kalimantan Barat. Acara pelepasan dilaksanakan pada Selasa (22/7/2025) di halaman Kantor Bupati Kubu Raya.
Turut hadir dalam pelepasan tersebut Wakil Bupati Kubu Raya, Sukiryanto, Ketua TP PKK Kabupaten Kubu Raya, Atzebiyatulensi Sujiwo, Ketua GOW Yuniati Sukiryanto, dan Ketua DWP Dyah Indah Yusran, serta jajaran pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya.
Dalam sambutannya, Bupati Sujiwo menyampaikan harapannya agar rombongan TP PKK Kubu Raya dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan semangat, menjaga kekompakan, dan membawa nama baik daerah. Ia menekankan bahwa keikutsertaan dalam kegiatan provinsi ini bukan semata mengejar prestasi, tetapi juga sebagai ajang mempererat silaturahmi, berbagi praktik baik, dan meningkatkan kapasitas kader PKK.
“Keikutsertaan ini adalah bentuk nyata komitmen kita dalam mendukung gerakan pemberdayaan masyarakat. Saya tidak menuntut harus menang, tapi saya harap semua bisa menjaga nama baik Kubu Raya dan kembali dengan semangat baru,” ujar Sujiwo.
Sementara itu, Ketua TP PKK Atzebiyatulensi Sujiwo menyampaikan terima kasih atas dukungan pemerintah daerah. Ia berharap TP PKK Kubu Raya bisa memberikan kontribusi terbaik dalam kegiatan tersebut dan menjadikan ajang ini sebagai momentum memperkuat peran PKK dalam pembangunan keluarga dan masyarakat.
Acara pelepasan berlangsung khidmat dan penuh semangat, ditandai dengan doa bersama dan sesi foto bersama rombongan peserta yang akan bertolak ke Kabupaten Landak sebagai tuan rumah kegiatan.














