Cek Situasi di TPS, 2 Jendral Turun Langsung di Pilkada Sintang

- Jurnalis

Rabu, 9 Desember 2020 - 15:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SINTANG, KN – Dua Jendral Bintang 1 turun langsung mengecek situasi dan kondisi dalam pelaksanaan Tahapan Pencoblosan pada Pilkada Serentak 2020 di Kabupaten Sintang, Rabu (9/12/2020).

Kedua Jenderal ini yaitu Wakapolda Kalbar Brigjen Pol Asep Safrudin, S.I.K dan Brigjen. Pol. Makhruji Rahman, S.I.K., M.H yang merupakan Karobinopsnal Baharkam Polri sekaligus bertindak sebagai Ketua Tim Supervisi dan Asistensi Pilkada serentak tahun 2020.

Dengan didampingi oleh Kombes Pol Widi Atmoko, S.I.K yang saat ini bertugas sebagai Perwira Pengamat Wilayah (Pamatwil) Polres Sintang romobongan pun mendatangi beberapa TPS.

Rombongan Perwira Tinggi ini pun melakukan pengecekan meliputi keamanan di sekitar TPS yang mana telah berjaga personil TNI, Polri dan Linmas selain itu pengecekan juga dilakukan terhadap penerapan 15 hal baru di TPS.

Mulai dari kedatangan masyarakat yang telah diatur, menggunakan masker, cuci tangan, pengecekan suhu tubuh, kelengkapan lainnya terkait protokol kesehatan seperti sarung tangan, sabun dan lainnya serta tidak luput para pengawas di TPS baik itu KPPS nya dan personil TNI-Polri juga jadi pantauan kedua Jenderal ini.

“Prokes 15 hal baru pada Pelaksanaan pungut dan hitung suara di TPS ini merupakan hal yang wajib dilaksanakan oleh petugas KPPS dan PPK di TPS guna mencegah terjadinya kluster baru pasca pilkada ini,” ungkap Brigjen Pol Asep.

Waka Polda Kalbar ini juga berharap agar para petugas pengamanan di TPS baik petugas dari Polri, TNI dan Linmas untuk terus mengingat kan para masyarakat yang datang untuk memberikan hak suaranya agar mematuhi prokes yang ada.

Perlu diketahui bahwa 15 hal baru telah masuk dalam Peraturan KPU demi mengantisipasi timbulnya klaster baru dari pelaksanaan Pilkada Serentak di seluruh Indonesia yang mana hal ini merupakan sesuatu yang wajib diterapkan oleh petugas dan masyarakat ketika berada di area seputaran TPS.

Dari hasil pantauan nya kedua Pati yang hadir di Kabupaten Sintang ini merasa puas dengan penerapan Prokes yang ada di TPS dan berharap agar Pelaksana pungut dan hitung suara pilkada Bupati dan wakil bupati Sintang berjalan dengan aman, damai, sejuk dan sehat. (Hr)

Berita Terkait

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030
‎Polres Sintang Berbagi, Wujud Kepedulian dan Pengabdian untuk Masyarakat
Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000
Kwarda Kalbar Berikan Penghargaan kepada Bupati, Wabup, dan Ketua DPRD Sintang pada Pembukaan Raimuna Daerah 2025
Ketua Kwarda Kalbar Resmi Buka Raimuna Daerah 2025, Sintang Jadi Saksi Semangat Baru Pramuka
Kapolres Sintang Sambut Kunjungan Anak-Anak TK Insan Mulia dalam Program “Polisi Sahabat Anak”
Polres Sintang Gelar Panen Raya Jagung Kuartal IV, Wujud Konsistensi Dukung Swasembada Pangan Daerah
Camat Serawai Panggil Warga Atas Permintaan Lisan Perusahaan, Bukan Instruksi Bupati: Masyarakat Pertanyakan Kepedulian Pemkab Sintang

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 16:16 WIB

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030

Jumat, 9 Januari 2026 - 15:55 WIB

‎Polres Sintang Berbagi, Wujud Kepedulian dan Pengabdian untuk Masyarakat

Rabu, 3 Desember 2025 - 09:32 WIB

Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000

Selasa, 25 November 2025 - 19:29 WIB

Kwarda Kalbar Berikan Penghargaan kepada Bupati, Wabup, dan Ketua DPRD Sintang pada Pembukaan Raimuna Daerah 2025

Selasa, 25 November 2025 - 19:07 WIB

Ketua Kwarda Kalbar Resmi Buka Raimuna Daerah 2025, Sintang Jadi Saksi Semangat Baru Pramuka

Berita Terbaru