Dewan Mengimbau Masyarakat Untuk Meningkatkan Kewaspadaan Terkait Kondisi Cuaca

- Jurnalis

Jumat, 14 November 2025 - 22:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Senen Maryono

i

Senen Maryono

SINTANG, KN – Anggota DPRD Kabupaten Sintang, Senen Maryono mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terkait kondisi cuaca yang akhir-akhir ini kerap disertai hujan deras dan angin kencang, terutama pada malam hari.

Fenomena cuaca ekstrem tersebut menurutnya berpotensi menimbulkan gangguan maupun bahaya bagi keselamatan warga. Ia menilai kondisi ini harus menjadi perhatian serius, terutama bagi warga yang sering beraktivitas di luar rumah pada malam hari.

“Cuaca ketika malam hari di Kabupaten Sintang akhir-akhir ini selalu hujan disertai angin kencang, maka saya mengingatkan masyarakat untuk menghindari perjalanan saat hujan deras jika tidak mendesak. Saya sendiri juga tetap harus waspada. Bagaimanapun itu akan mengganggu kelancaran lalu lintas,” imbau Senen.

Selain itu, ia meminta warga memastikan kondisi rumah tetap aman, terutama bagian atap yang rentan tertiup angin.

“Memang harus waspada dengan atap-atap rumah yang, maaf, sudah kena angin dia berbunyi. Ini agak ngeri cuaca beberapa hari ini,” ucap Politisi dapil Sintang kota ini.

Tak hanya mengandalkan kewaspadaan fisik, Senen juga mengajak masyarakat untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan sesuai keyakinan masing-masing. Menurutnya, doa dan sikap hati-hati merupakan bentuk ikhtiar dalam menghadapi kondisi cuaca ekstrem.

“Lebih dekat dengan yang kuasa sesuai agamanya, itu penting. Kita minta juga masyarakat tetap tenang, berhati-hati, dan selalu memperhatikan keselamatan diri serta keluarga di tengah cuaca yang tidak menentu ini,” pungkasnya.

Berita Terkait

Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000
Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54
Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang
Ketua Komisi C DPRD Sintang Ajak Generasi Muda Mencintai Alam sebagai Rumah Kedua Kita
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Prioritas Kesehatan, Pendidikan, dan Infrastruktur di Tengah Pemotongan Dana Pusat
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Pemotongan Dana Transfer Pusat Tak Pengaruhi Gaji Pegawai
Ketua DPRD Sintang Apresiasi Sinergi Eksekutif dan Legislatif dalam Pengesahan APBD 2026
Laporan Badan Anggaran Berisi Rangkuman Hasil Evaluasi dan  Rekomendasi

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 09:32 WIB

Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000

Senin, 1 Desember 2025 - 19:26 WIB

Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54

Senin, 1 Desember 2025 - 08:39 WIB

Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang

Jumat, 28 November 2025 - 20:24 WIB

Ketua Komisi C DPRD Sintang Ajak Generasi Muda Mencintai Alam sebagai Rumah Kedua Kita

Jumat, 28 November 2025 - 20:04 WIB

Ketua DPRD Sintang Tegaskan Prioritas Kesehatan, Pendidikan, dan Infrastruktur di Tengah Pemotongan Dana Pusat

Berita Terbaru