Diskukndag Bangun Dua Lokal di Pasar Markasan

- Jurnalis

Selasa, 5 November 2019 - 22:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Melawi (kalimantan-news.com) – Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan (Diskukmdag) Melawi pada 2019 ini kembali membangun dua lokal pasar tambahan di pasar Marlasan. Bangunan tersebut dibangun dengan alasan agar pedagang yang belum terakompdir pada bangunan sebelumnya bisa terakomodir dalam pasar.

“Pembangunan pasar tambahan ini menjadi satu solusi untuk menyelesaikan persoalan yang ada saat sekarang. Sebelumny tiga bangunan pasar yang sudah dibangun, ternyata masih banyak pedagang yang belum terakomodir dengan meja yang ada. Dengan adanya dua bangunan baru pedagang yang belum terakomodir dapat masuk dan lebih tertib,” terang Kepala Diskumdag Melawi, Ramdha Suhaimi ditemui di ruang kerjanya, kemarin.

Lebih lanjut Ramdha mengatakan pasar tambahan yang baru diperuntukkan untuk pedagang sayur dan daging. Saat ini, Diskukmdag memang baru menertibkan pedagang daging dan ikan karena jumlah lapak yang tersedia sudah mencukupi pedagang yang ada. “Sedangkan nanti di bangunan baru ada total 108 meja. Kalau saya hitung bisa menampung pedagang yang belum tertampung,” jelasnya.

Dua bangunan pasar baru, terang Ramdha dibangun dengan dana masing-masing Rp 1,2 miliar. Pembangunan pasar bersumber dari dana DAK. Pasar itupun ditarget selesai pada Desember tahun ini. Pasar itupun diharapkan bisa menampung pedagang sayur yang saat ini masih banyak berjualan di badan jalan Markasan. “Nah, permasalahan di pasar ada pedagang musiman yang tidak tiap hari berjualan. Biasa hanya berjualan hari Jumat atau Minggu, atau hanya datang musim musim tertentu. Untuk mengakomodir mereka bisa jadi nanti disiapkan tempat khusus,” pungkasnya. (Irawan/KN)

Berita Terkait

Kejurprov Terbuka PBFI Kalteng 2025 Resmi Dibuka di Muara Teweh, Atlet Binaraga Siap Bersaing
Perluas Akses Pendidikan, Wagub Kaltara Bahas Sekolah Rakyat dengan Kemensos RI
Pemprov Kaltara Dukung Transisi Energi Bersih Lewat Hibah Infrastruktur EBT dari ESDM
Pelantikan Pengurus BATAMAD Barito Utara 2025–2030, Bupati Tegaskan Dukungan Penuh bagi Penguatan Adat dan Keamanan Daerah
Pastikan Aspirasi Warga, Anggota Dewan Barito Kunker ke Desa Pendreh
Serap Aspirasi Anggota DPRD Barut, Gun Sriwitanto Reses di Desa Sei Rahayu II
42 Perahu Disalurkan, Bupati Wempi Tegaskan Bantuan Harus Dimanfaatkan dengan Baik
Hadapi Nataru 2026, Dishub Kaltara Lakukan Ramp Check dan Tes Urine Pengemudi Damri

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:24 WIB

Kejurprov Terbuka PBFI Kalteng 2025 Resmi Dibuka di Muara Teweh, Atlet Binaraga Siap Bersaing

Jumat, 5 Desember 2025 - 16:57 WIB

Perluas Akses Pendidikan, Wagub Kaltara Bahas Sekolah Rakyat dengan Kemensos RI

Jumat, 5 Desember 2025 - 16:54 WIB

Pemprov Kaltara Dukung Transisi Energi Bersih Lewat Hibah Infrastruktur EBT dari ESDM

Jumat, 5 Desember 2025 - 08:37 WIB

Pastikan Aspirasi Warga, Anggota Dewan Barito Kunker ke Desa Pendreh

Jumat, 5 Desember 2025 - 08:26 WIB

Serap Aspirasi Anggota DPRD Barut, Gun Sriwitanto Reses di Desa Sei Rahayu II

Berita Terbaru