BALIKPAPAN, KN – Human Initiative Kalimantan Timur menutup tahun ajaran 2024–2025 dengan menyelenggarakan Graduation Camp 2025 bertema “Belajar dari Alam, Melangkah Jadi Bintang” di Kebun Raya Balikpapan. Acara ini menjadi momen kelulusan bagi 16 penerima beasiswa Akselerasi Pintar dari jenjang SD hingga SMA, yang tergabung dalam program Be A Star.
Sebanyak 55 anak mengikuti kegiatan edukatif dan rekreatif ini. Anak-anak SD belajar menanam dengan teknik stek batang di Taman Belian, sementara siswa SMP dan SMA menjelajah Trek Bandang dan Orchidarium, mendapatkan wawasan tentang flora lokal dan pelestarian alam.
Puncak kegiatan ditandai dengan flying fox, sebagai simbol keberanian untuk melangkah ke jenjang berikutnya. Seluruh peserta juga menerima dana pendidikan dan perlengkapan sekolah menjelang tahun ajaran baru.
Yeni Kartika Dewi, Kepala Cabang Human Initiative Kaltim, menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah bentuk syukur atas keberhasilan anak-anak dalam menempuh pendidikan, serta dukungan dari orang tua asuh dan relawan.
“Dengan semangat bersama, kita ingin anak Indonesia terlindungi dan mampu menggapai cita-citanya,” ujarnya.
Kegiatan ini tak hanya merayakan kelulusan, tetapi juga memperkuat komitmen bersama dalam mendampingi tumbuh kembang anak-anak Indonesia melalui pendidikan dan pembinaan karakter.














