Henry Alpius: 9 OTG di Sekadau Reaktif, Akan Kita Lakukan Test PCR Atau SWAB

- Jurnalis

Jumat, 8 Mei 2020 - 19:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SEKADAU,KN – Plt Kepala Dinas Kesehatan PP Dan KB Henry Alpius menjelaskan hasil penyelidikan epidemologi yang ditingkatkan dengan Rapid Test, terdapat 9 orang yang reaktif di Kabupaten Sekadau.

Hal ini berkaitan dengan rapid test dilakukan secara masif oleh Dinas Kesehatan PP dan KB Sekadau terhadap orang yang berpotensi dan rentan terpapar Covid-19.

“Rapid Test telah dilakukan terhadap kurang lebih 650 orang yang terdiri dari pejabat publik, petugas kesehatan dan ODP,” ujar Henry Alpius kepada media ini Jumat, (08/05/2020).

Menurutnya, dari hasil Rapid Test tersebut sebanyak 16 orang diantaranya hasilnya reaktif dan 9 orang diantaranya telah dikirim untuk di cek hasilnya melalui PCR atau SWAB.

Diketahui 9 orang tersebut berstatus OTG dan telah 3 kali dilakukan rapid test tetap menunjukan hasil reaktif. “Dari screening awal, 16 orang reaktif dari keseluruhan 650 yang kita rapid test,” katanya.

Sementara itu untuk sisanya yang berjumlah 7 orang masih menunggu rapid test lanjutan. Jika masih menunjukan gejala reaktif maka kembali akan dilanjutkan dengan pemeriksaan Laboratorium.

Namun jika non reaktif maka akan dihilangkan statusnya sebagai orang yang dipantau,  sementara ini 16 orang reaktif diminta isolasi ketat secara mandiri di rumah masing-masing.
Dengan meningkatnya situasi Covid-19 di Sekadau, Henry meminta kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan yang dibuat oleh pemerintah.

Selain itu dengan bertambahnya OTG, maka potensi penyebaran Covid-19 di Sekadau sudah antar masyarakat itu sendiri.

“Kita tidak hentinya menghimbau, dengan bertambahnya kasus reaktif ini agar mematuhi imbauan pemerintah,” pintanya

Penulis: Meliamus Acil

Berita Terkait

Jembatan Gantung di Balai Sepuak Dalam Kondisi Memprihatinkan 
BKSN Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau Resmi Ditutup
Kisruh Pemilihan Anggota Bawaslu Sekadau
PA Fraksi Hanura Terhadap APBD Perubahan Tahun 2023
BKSN Paroki Sekadau Resmi Dibuka
Subarno Hadiri Pembukaan BKSN Tahun 2023
PA Fraksi DPRD Terhadap Raperda Perubahan TA 2023
Abun Tono Hadiri Misa Syukur 25 Tahun imamat

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 17:22 WIB

Jembatan Gantung di Balai Sepuak Dalam Kondisi Memprihatinkan 

Sabtu, 30 September 2023 - 21:52 WIB

BKSN Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau Resmi Ditutup

Kamis, 28 September 2023 - 18:42 WIB

Kisruh Pemilihan Anggota Bawaslu Sekadau

Rabu, 27 September 2023 - 19:05 WIB

PA Fraksi Hanura Terhadap APBD Perubahan Tahun 2023

Rabu, 27 September 2023 - 18:57 WIB

BKSN Paroki Sekadau Resmi Dibuka

Berita Terbaru