Heri Jambri Optimis Dapat Tiket ke Pilkada Sintang

- Jurnalis

Selasa, 30 April 2024 - 18:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SINTANG, KN – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, Heri Jambri mengaku optimis mendapatkan tiket ke Pilkada Sintang tahun 2024.

Politisi senior Hanura ini mengatakan bahwa pihaknya sudah mendaftar di 5 partai politik yang membuka pendaftaran dan penjaringan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sintang periode 2025-2030.

“Saat ini kami sudah mendaftar di 5 partai politik, pertama di partai Demokrat, kedua di PDIP, ketiga di partai PAN, kemarin kita di partai PKS dan hari ini saya mendaftar ke partai Hanura,” ucapnya.

Ia menjelaskan mendaftar di Partai Hanura sudah sesuai dengan peraturan organisasi. Sebagai kader maka harus tunduk pada aturan organisasi.

“Kami Hanura karena memang 4 kursi dan di peraturan organisasi kami memang mengatur, bahwa kader pun harus mendaftar ke partai, jadi saya daftar ke Hanura hari ini,” jelasnya.

Kendati demikian, kata Heri Jambri hasil akhir berkaitan dengan siapa yang akan berkontestasi dalam pilkada tetap diputuskan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura.

“Nanti semuanya akan diputuskan DPP, apakah saya ini layak atau tidak sebagai Calon Bupati atau Wakil Bupati. Tetapi sampai saat ini kita optimis mendapatkan tiket,” tuturnya.

Ia mengungkapkan bahwa kader partai biasanya memang diprioritaskan, tetapi pihaknya menyadari bahwa saat ini masih kurang kursi dalam mengusung calon sendiri, maka harus berkoalisi dengan partai lain.

“Tetapi nantinya kader inikan disandingkan lagi dengan calon partai lain yang berkoalisi, layak dipasang sebagai nomor satu apa nomor dua. Nantinya kan akan diputuskan oleh koalisi secara bersama,” pungkasnya.

Berita Terkait

Polres Sintang Gelar Apel Pasukan Operasi Keselamatan Kapuas 2026
Hadiri Musrenbang Dapil 5, Sekda Sintang Tegaskan Arah Anggaran 2027 Untuk Tingkatkan Kualitas Infrastruktur
Resmikan SPPG di Kelurahan Kapuas Kanan Hilir, Bupati Sintang Langsung Bagikan MBG di SDN 26 Sintang
Kesra Sintang Kumpulkan 129 Penerima Hibah Tahun 2026, Ingatkan Jangan Fiktif
Bupati Sintang Warning 129 Penerima Dana Hibah 
Pemkab Sintang Terima 5 Piagam Usai Upacara HUT ke-69 Provinsi Kalbar di Pontianak
Setda Sintang Luncurkan Akun Media Sosial, Perkuat Penyampaian Informasi Kepada Masyarakat
Dampak Pemotongan Anggaran, Pemkab Sintang Ubah Cara Musrenbang 2026

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 11:56 WIB

Polres Sintang Gelar Apel Pasukan Operasi Keselamatan Kapuas 2026

Senin, 2 Februari 2026 - 11:38 WIB

Hadiri Musrenbang Dapil 5, Sekda Sintang Tegaskan Arah Anggaran 2027 Untuk Tingkatkan Kualitas Infrastruktur

Kamis, 29 Januari 2026 - 12:10 WIB

Resmikan SPPG di Kelurahan Kapuas Kanan Hilir, Bupati Sintang Langsung Bagikan MBG di SDN 26 Sintang

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:05 WIB

Kesra Sintang Kumpulkan 129 Penerima Hibah Tahun 2026, Ingatkan Jangan Fiktif

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:02 WIB

Bupati Sintang Warning 129 Penerima Dana Hibah 

Berita Terbaru