Ini Kejutan Ke Panglima Kodam Dari Kapolda Kalbar

- Jurnalis

Selasa, 11 Juni 2019 - 17:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KUBU RAYA, KN – Selasa siang, 11 Juni 2019, Pria berbadan tegap itu berjalan cepat menyusuri ruangan. Sesekali matanya melihat jam di tangannya. Jadwal padat kegiatan pria bernama lengkap, Didi Haryono itu menyempatkan berkunjung ke Markas Komando Daerah Militer/Tanjungpura di bilangan Alianyang No 1, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat. Lelaki asal kelahiran Kota Singkawang itu merupakan Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat. Pangkatnya Inspektur Jenderal Polisi.

Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat, Inspektur Jenderal Polisi Drs Didi Haryono SH MH, bertandang ke Markas Komando XII/Tanjungpura didampingi Wakapolda, Brigadir Jenderal Polisi Dra Sri Handayani MH dan Pejabat Utama Polda Kalbar. Kedatangan rombongan ini memberikan kejutan dan ucapan selamat ulang tahun ke-55 kepada Panglima Komando Daerah Militer XII/Tanjungpura Mayor Jenderal TNI Herman Asaribab.

“Ada tumpeng. Berserta rombongan menghampiri ruang kerja Pangdam XII/Tanjungpura,” kata Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Polisi Drs Didi Haryono SH MH.

Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat, Inspektur Jenderal Polisi Drs Didi Haryono SH MH, menuturkan, momen ulang tahun adalah momen bersejarah. Karena setiap tahunnya keadaan akan selalu berubah.

“Saya mewakili Polda Kalbar berserta jajaran mengucapkan selamat ulang tahun kepada Mayjen TNI Herman Asaribab Pangdam XII/Tanjungpura. Kami sengaja siang ini datang untuk membuat sejarah untuk bapak Pangdam di ulang tahun yang 55 tahun ini. Agar ada pengingat, bahwa kami juga ikut bahagia atas ulang tahun bapak Pangdam XII/Tpr,” ujarnya di hadapan Pangdam dan jajaran Pejabat Utama Kodam XII/Tanjungpura.

Setelah memberikan ucapan, acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan makan bersama. Ini dilakukan sebagai wujud kebersamaan antara Polda Kalbar dan Kodam XII/Tanjungpura. (As)

Sumber: Polda Kalbar

Berita Terkait

Ukir Prestasi Nasional, Pemdes Paal Adakan Tasyukuran
Desa Paal Raih Penghargaan Nasional Pemerintahan Desa 2025 dari Kemendagri
Marwandy Sampaikan Langsung Keluhan Warga Pedalaman Terkait Aturan Barcode dan Kuota Subsidi Kepada Menteri BUMN
Empat Dosen STT Khatulistiwa Sintang Ikuti Program Peningkatan Kompetensi Dosen Pemula (PKDP) 2025
Organisasi Masyarakat Sabang Merah Borneo Tolak Transmigrasi di Kalimantan
Capaian Nyata BPJS Kesehatan, Bukti Pemerataan Layanan JKN Hingga ke Pedalaman
Kuasa Hukum CV Enambelaspro Serukan Pengawasan Ketat Proses PKPU PT FAB (Ketua Porsche Club Indonesia)
Komisi V DPR RI Tinjau Standar Pelayanan Minimum di Sejumlah Ruas Tol Strategis Jakarta

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 11:43 WIB

Ukir Prestasi Nasional, Pemdes Paal Adakan Tasyukuran

Rabu, 14 Januari 2026 - 10:21 WIB

Desa Paal Raih Penghargaan Nasional Pemerintahan Desa 2025 dari Kemendagri

Minggu, 7 September 2025 - 15:27 WIB

Marwandy Sampaikan Langsung Keluhan Warga Pedalaman Terkait Aturan Barcode dan Kuota Subsidi Kepada Menteri BUMN

Rabu, 23 Juli 2025 - 15:01 WIB

Empat Dosen STT Khatulistiwa Sintang Ikuti Program Peningkatan Kompetensi Dosen Pemula (PKDP) 2025

Kamis, 17 Juli 2025 - 09:18 WIB

Organisasi Masyarakat Sabang Merah Borneo Tolak Transmigrasi di Kalimantan

Berita Terbaru