Sekadau Kalbar, Kalimantan-News.com – Anggota DPRD Kabupaten Sekadau dari Fraksi Demokrat, Jefray Raja Tugam menghadiri kegiatan Imlek 2574 dan Cap Go Meh 2023 bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau, bertempat di Lapangan SDN 21 Sungai Ringin. Sabtu (4/2/2023).
Diwawancara usai kegiatan, Jefray Raja Tugam mengucap selamat tahun baru Imlek 2574 Kepada seluruh masyarakat Tionghoa yang ada di Kabupaten Sekadau.
“Kegiatan Imlek ini merupakan Imlek yang pertama kali dilakukan setelah Pandemi Covid-19,” kata Jefray.
“Saya sangat mengapresiasi antusias masyarakat yang sangat luar biasa dalam mengikuti perayaan Imlek ini,” tambahnya.
Jefray Raja Tugam juga mengatakan, perayaan Imlek 2574 dan Cap Go Meh 2023 merupakan bagian dari harmonisasi antara suku, agama dan budaya.
“Kedepannya kita berharap bukan hanya masyarakat Tionghoa saja yang melakukan kegiatan ini, namun masyarakat Dayak dan Melayu juga bisa melaksanakan kegiatan seperti ini karena merupakan bagian dari budaya,” pungkasnya. (nd)














