Kapolda Kalbar  Optimis Pilkada di Kalbar Aman dan Damai

- Jurnalis

Rabu, 26 Agustus 2020 - 07:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PONTIANAK, KN – Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepada Daerah (Pilkada) di tahun 2020, Polda Kalbar melakukan beberapa kesiapan untuk mensukseskan agenda pesta demokrasi tersebut. Salah satunya dengan cara melakukan Forum Grup Discussion (FGD) bersama jajaran pelaksana pemilu. Pada Selasa 25 Agustus 2020 bertempat di Hotel Aston Pontianak.

Di hadiri langsung Ketua Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia Arief Budiman dan Bawaslu RI Abhan serta jajaran Forkopimda. Forum Grup Discussion ini membahas tentang pelaksanaan pemilu di era adapatasi kebiasaan baru.

Turut hadir Gubernur Kalbar Sutarmidji, Kasdam XII/Tanjungpura Brigjen TNI Djaka Budi serta element masyarakat. Kegiatan tetap berpedoman pada protokol pencegahan Covid-19.

Kapolda Kalbar Irjen Pol Dr. R. Sigid Tri Hardjanto yang menginisiasi FGD ini mengemukakan upaya untuk mensukseskan Pilkada terus dilakukan. Ia mengatakan rutin melakukan rapat dan tatap muka kepada KPU dan Bawaslu di tingkat Kabupaten.

“Tatap muka dengan ketua KPU dan Bawaslu daerah selalu dilakukan setiap kami kunjungan kerja ke daerah. Untuk menyelaraskan kesiapan dan memberikan motivasi” tuturnya

Kapolda Kalbar berharap, dalam FGD ini bisa untuk mengingatkan kepada seluruh penyelenggara dan masyarakat bahwa dalam kondisi pandemik seperti ini pilkada tetap dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan.

“Kita mendukung agenda pemerintahan, dan optimis Pilkada tetap dapat dilaksanakan. Dengan catatan, protokol kesehatan pencegahan Covid-19 harus di disiplinkan mulai dari sekarang” tambahnya

Jenderal bintang dua ini juga menyebutkan, dalam beberapa waktu terkahir fokus Polda Kalbar terdiri dari 3 point penting yang dijadikan acuan personel Polda Kalbar dalam bertugas.

“Ada 3 fokus yang diingatkan terus menerus yaitu, memutus mata rantai covid, pencegahan karhutla dan kesiapan menghadapi pilkada serentak” sebutnya

Gubernur Kalbar Sutarmidji dalam kesempatan ini juga menyampaikan harapan bahwa Pilkada di tahun 2020 dapat berlangsung dengan aman, damai dan bermartabat. Terlebih dalam situasi pandemic, ia berharap jangan sampai ada kampanyanye atau isu provokatif yang sengaja di buat pada Pilkada di tahun ini. (Rls)

Berita Terkait

IWO Kalteng Apresiasi Kegiatan Silahturahmi dan Joging yang di Gelar Oleh Gubernur Kalteng
Anggota DPRD Barito Utara Apresiasi Polres Barut Ungkap Kasus Penembakan
Kasus Penembakan Senjata api rakitan Domduman Ilegal, di Area Crusher PT Sukma Surya 234, Tersangka Diancam Hukuman Mati
Wawali Kota Tarakan Hadiri Peringatan Hari Desa Nasional di Alun-alun Desa Pulau Sapi
Ukir Prestasi Nasional, Pemdes Paal Adakan Tasyukuran
Kasus Dugaan Pembunuhan di Barito Utara, Polisi Amankan Terduga Pelaku
Rapimda I TBBR Barito Utara Resmi Digelar, Bupati Dorong Ormas Semakin Solid dan Bermartabat

Berita Terkait

Minggu, 1 Februari 2026 - 16:44 WIB

IWO Kalteng Apresiasi Kegiatan Silahturahmi dan Joging yang di Gelar Oleh Gubernur Kalteng

Sabtu, 31 Januari 2026 - 17:14 WIB

Anggota DPRD Barito Utara Apresiasi Polres Barut Ungkap Kasus Penembakan

Sabtu, 31 Januari 2026 - 08:27 WIB

Kasus Penembakan Senjata api rakitan Domduman Ilegal, di Area Crusher PT Sukma Surya 234, Tersangka Diancam Hukuman Mati

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:33 WIB

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:27 WIB

Wawali Kota Tarakan Hadiri Peringatan Hari Desa Nasional di Alun-alun Desa Pulau Sapi

Berita Terbaru