Ketua DPRD Sintang Indra Subekti Ucapkan Selamat HUT ke-80 Korps Brimob

- Jurnalis

Jumat, 14 November 2025 - 11:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 82

i

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 82

SINTANG, KN – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, Indra Subekti, menyampaikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun ke-80 Korps Brigade Mobil (Brimob) Polri yang diperingati pada Jumat (14/11/2025). Dalam pernyataannya, Indra memberikan apresiasi tinggi atas dedikasi, keberanian, dan loyalitas Brimob dalam menjaga keamanan dan ketertiban, baik di tingkat nasional maupun di daerah.

Menurut Indra, keberadaan Korps Brimob merupakan bagian penting dari institusi Polri yang selama ini menunjukkan kiprah nyata sebagai pasukan elit yang siap menghadapi berbagai tantangan. Mulai dari penanganan terorisme, konflik sosial, kriminalitas berskala besar, hingga bencana alam, Brimob disebut selalu berada di garis depan.

“Selamat Hari Ulang Tahun ke-80 kepada Korps Brimob Polri. Di usia yang semakin matang ini, kami berharap Brimob terus menjadi kebanggaan bangsa, khususnya bagi masyarakat Kabupaten Sintang. Dedikasi dan profesionalisme Brimob merupakan aset penting dalam menjaga stabilitas dan keamanan negara,” ujar Indra Subekti.

Ia menambahkan bahwa peran Brimob sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, terutama dalam membantu menciptakan suasana yang aman dan kondusif sehingga roda pembangunan di daerah dapat berjalan dengan baik. Indra juga menekankan bahwa DPRD Sintang memberikan penghargaan setinggi-tingginya atas keberanian personel Brimob yang sering kali menghadapi situasi berisiko tinggi demi menjaga keselamatan warga.

“Brimob adalah pasukan yang tidak hanya tangguh secara fisik, tetapi juga memiliki mental dan disiplin tinggi. Kontribusi mereka bagi bangsa tidak terhitung jumlahnya, dan kami merasa bangga dapat memiliki pasukan sekuat ini,” jelasnya.

Ketua DPRD Sintang itu juga berharap momentum peringatan HUT ke-80 dapat menjadi penyemangat bagi seluruh personel Brimob untuk terus meningkatkan kemampuan, kesiapsiagaan, serta menjaga hubungan baik dengan masyarakat. Menurutnya, sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat merupakan kunci terciptanya keamanan yang berkelanjutan.

“Harapan kami, Brimob terus memperkuat profesionalisme dan humanisme dalam menjalankan tugas. Dengan begitu, kehadiran Brimob semakin dirasakan manfaatnya dan mendapat dukungan penuh dari masyarakat,” tambah Indra.

Ia juga mengajak seluruh elemen pemerintah dan masyarakat untuk memberikan dukungan moral kepada Korps Brimob, mengingat tugas yang mereka emban tidaklah mudah. Dengan memaksimalkan solidaritas dan kerja sama, Indra optimistis Kabupaten Sintang dapat terus menjadi daerah yang damai, aman, dan kondusif bagi seluruh warganya.

Di akhir pernyataannya, Indra kembali menegaskan komitmen DPRD Sintang untuk terus mendukung upaya peningkatan keamanan di daerah, termasuk bersinergi dengan Polri dan Brimob dalam menciptakan lingkungan yang stabil demi kelancaran pembangunan.

“Selamat HUT ke-80 Korps Brimob. Semoga semakin berjaya, semakin solid, dan selalu menjadi benteng keamanan negara yang dapat diandalkan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54
Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang
Ketua Komisi C DPRD Sintang Ajak Generasi Muda Mencintai Alam sebagai Rumah Kedua Kita
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Prioritas Kesehatan, Pendidikan, dan Infrastruktur di Tengah Pemotongan Dana Pusat
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Pemotongan Dana Transfer Pusat Tak Pengaruhi Gaji Pegawai
Ketua DPRD Sintang Apresiasi Sinergi Eksekutif dan Legislatif dalam Pengesahan APBD 2026
Laporan Badan Anggaran Berisi Rangkuman Hasil Evaluasi dan  Rekomendasi
Rapat Paripurna DPRD Sintang Berjalan Lancar Setelah Skor Dicabut

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 19:26 WIB

Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54

Senin, 1 Desember 2025 - 08:39 WIB

Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang

Jumat, 28 November 2025 - 20:24 WIB

Ketua Komisi C DPRD Sintang Ajak Generasi Muda Mencintai Alam sebagai Rumah Kedua Kita

Jumat, 28 November 2025 - 20:04 WIB

Ketua DPRD Sintang Tegaskan Prioritas Kesehatan, Pendidikan, dan Infrastruktur di Tengah Pemotongan Dana Pusat

Jumat, 28 November 2025 - 19:57 WIB

Ketua DPRD Sintang Tegaskan Pemotongan Dana Transfer Pusat Tak Pengaruhi Gaji Pegawai

Berita Terbaru