Kodim 1011 Kuala Kapuas Dukung Kegiatan Ghasuku

- Jurnalis

Selasa, 12 November 2019 - 20:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAPUAS, KN – Komandan Kodim 1011 Kuala Kapuas, Letkol Kav Bambang Kristianto Bawono, S.I.P., selaku Ketua Forki Kab. Kapuas dan Kab. Pulang Pisau yang diwakilkan kepada Perwira Penghubung (Pabung) Pulang Pisau, Mayor Inf Mulyadi menyambut kedatangan peserta Gashuku Nasional dan Ujian Sabuk Hitam Lembaga Karate Do Indonesia (Lemkari) se-Kalimantan. Kegiatan tersebut bertempat di Gedung Olahraga (Gor) Panunjung Tarung, Kabupaten Kapuas, beberapa hari yang lalu.

Dandim 1011/Klk, Letkol Kav Bambang Kristianto Bawono, S.I.P., melalui Pabung Pulang Pisau menyampaikan ucapan terima kasih kepada ketua dewan guru dan para dewan guru yang berkenan hadir untuk berbagi ilmu.

Lebih lanjut dikatakan, Ilmu karate adalah ilmu beladiri yang berorientasi mencetak seorang Bushido yang siap mental, berkarakter, disiplin, loyal serta berdedikasi tinggi ini merupakan sumbangsih para Shihan yang diaplikasikan kepada para Kohe untuk negeri tercinta Indonesia.

“Kehadiran dan kepedulian dewan guru diharapkan bisa memberikan bekal yang terbaik serta menciptakan atlet karate handal yang setara dengan atlet-atlet karate internasional serta memberikan banyak manfaat dalam memajukan olahraga, khususnya karate,” ungkapnya.

Sementara itu, Shuseki Shihan Harried Taning selaku Ketua Dewan Guru menjelaskan, Gashuku sendiri merupakan salah satu persyaratan mutlak yang harus diikuti oleh karateka sebelum naik tingkat. “Saya sangat memberikan penghargaan yang sangat setinggi-tingginya kepada pengurus Lemkari Kapuas, sebab kegiatan ini terlaksanakan berkat tanggung jawabnya terhadap organisasi dan perkembangan generasi muda,” ujarnya.

Menurutnya, kegiatan ini dapat mecetak generasi muda untuk berprestasi tidak hanya di kancah lokal, tapi juga di mata dunia.“Kita harus mampu memberikan prestasi yang bagus. Dengan begitu, kita menunjukkan rasa tanggung jawab kepada masyarakat dan memberikan media kepada masyarakat yang menginginkan anak-anaknya berlatih karate, karena karate itu prinsipnya, yakni sikap berani, jujur dan tanggung jawab,” terangnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Guru besar PB Lemkari Pusat Jakarta, Zet Tadung Allo, peserta Gashuku Nasional dan Sabuk Hitam, para pendukung dari Lemkari Kapuas serta 70 peserta karateka. (Pdm)

Berita Terkait

IWO Kalteng Apresiasi Kegiatan Silahturahmi dan Joging yang di Gelar Oleh Gubernur Kalteng
Anggota DPRD Barito Utara Apresiasi Polres Barut Ungkap Kasus Penembakan
Kasus Penembakan Senjata api rakitan Domduman Ilegal, di Area Crusher PT Sukma Surya 234, Tersangka Diancam Hukuman Mati
Wawali Kota Tarakan Hadiri Peringatan Hari Desa Nasional di Alun-alun Desa Pulau Sapi
Ukir Prestasi Nasional, Pemdes Paal Adakan Tasyukuran
Kasus Dugaan Pembunuhan di Barito Utara, Polisi Amankan Terduga Pelaku
Rapimda I TBBR Barito Utara Resmi Digelar, Bupati Dorong Ormas Semakin Solid dan Bermartabat

Berita Terkait

Minggu, 1 Februari 2026 - 16:44 WIB

IWO Kalteng Apresiasi Kegiatan Silahturahmi dan Joging yang di Gelar Oleh Gubernur Kalteng

Sabtu, 31 Januari 2026 - 17:14 WIB

Anggota DPRD Barito Utara Apresiasi Polres Barut Ungkap Kasus Penembakan

Sabtu, 31 Januari 2026 - 08:27 WIB

Kasus Penembakan Senjata api rakitan Domduman Ilegal, di Area Crusher PT Sukma Surya 234, Tersangka Diancam Hukuman Mati

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:33 WIB

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:27 WIB

Wawali Kota Tarakan Hadiri Peringatan Hari Desa Nasional di Alun-alun Desa Pulau Sapi

Berita Terbaru