LDK Al-Iltizam Resmi Dilantik, Targetkan Prestasi Dibidang Agama

- Jurnalis

Minggu, 27 Oktober 2019 - 13:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Melawi (kalimantan-news.com) – Sekolah Tinggi Keguguran dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Melawi resmi memiliki Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Al-Iltizam. Dimana pelantikan LDK tersebut dilakukan oleh Ketua STKIP Melawi, Septian Peterianus, yang dilaksanakan sekaligus untuk pengakaderan mahasiswa baru anggota LDK Al-Iltizam, Minggu (27/10) di aula STKIP Melawi. Kegiatan itu juga dihadiri Wakil Bidang III dalam hal ini mengangani Kemahsiswaan, Alumni dan Kerjasama STKIP Melawi, Khairil Akbar, Unit Kemahasiswaan, Eko Rudiansyah, ketua BEM STKIP Melawi, Ketua KMK STKIP Melawi, anggota dan alumni LDK Altizam serta Mahasiswa baru STKIP Melawi.

Dalam Sambutan Wabid III, Khairil Akbar. Beliau menyampaikan bahwa tujuan awal pembentukkan UKM keagamaan ini bukan untuk mengkotak-kotakkan. “Namun untuk saling mengisi dan bekerjasama agar dapat bersama-sama memajukan kampus STKIP Melawi ini,” paparnya.

Sementara itu, Ketua STKIP Melawi, Septian Peterianus, berharap dengan adanya LDK Al-Iltizam, di harapkan mampu mencapai prestasi-prestasi di bidang keagamaan ditingkat Nasional maupun International,

“Contohnya mengikuti MTQ yang diselenggarakan oleh LLDikti. Saya juga berpesan kepada seluruh pengurus LDK agar terus berusaha menyelenggarakan acara-acara bernilai keagamaan yang mampu meningkatkan kebersamaan serta memperkenalkan Kampus STKIP Melawi lebih luas lagi. Saya mengingatkan bahwa dalam menyelenggarakan suatu acara memang tidak mudah, maka dari itulah diperlukan perjuangan dari seluruh pengurus LDK,” paparnya.

Ditempat yang sama, Ketua LDK, Ferdi berkomitmen untuk LDK pihaknya akan terus berusaha untuk menyelenggarakan event keagamaan, serta bekerjasama dan bersaing secara sehat dengan UKM keagamaan lain yang ada di STKIP Melawi.

Pada kesempatan itu Ketua Unit Kemahasiswaan, Eko Rudiansyah, menyampaikan saran dan masukan kepada LDK dalam menyelenggarakan suatu acara, “Kami berharap agar LDK mampu menyelenggarakan acara yang bermanfaat bagi semua,” pungkasnya. (Irawan/KN)

 

 

 

 

Berita Terkait

DPRD Barito Utara Apresiasi Tinggi Pelaksanaan PORKAB 2025 di Muara Teweh
Kejurprov Terbuka PBFI Kalteng 2025 Resmi Dibuka di Muara Teweh, Atlet Binaraga Siap Bersaing
Perluas Akses Pendidikan, Wagub Kaltara Bahas Sekolah Rakyat dengan Kemensos RI
Pemprov Kaltara Dukung Transisi Energi Bersih Lewat Hibah Infrastruktur EBT dari ESDM
Pelantikan Pengurus BATAMAD Barito Utara 2025–2030, Bupati Tegaskan Dukungan Penuh bagi Penguatan Adat dan Keamanan Daerah
Pastikan Aspirasi Warga, Anggota Dewan Barito Kunker ke Desa Pendreh
Serap Aspirasi Anggota DPRD Barut, Gun Sriwitanto Reses di Desa Sei Rahayu II
42 Perahu Disalurkan, Bupati Wempi Tegaskan Bantuan Harus Dimanfaatkan dengan Baik

Berita Terkait

Minggu, 7 Desember 2025 - 08:53 WIB

DPRD Barito Utara Apresiasi Tinggi Pelaksanaan PORKAB 2025 di Muara Teweh

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:24 WIB

Kejurprov Terbuka PBFI Kalteng 2025 Resmi Dibuka di Muara Teweh, Atlet Binaraga Siap Bersaing

Jumat, 5 Desember 2025 - 16:57 WIB

Perluas Akses Pendidikan, Wagub Kaltara Bahas Sekolah Rakyat dengan Kemensos RI

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:42 WIB

Pelantikan Pengurus BATAMAD Barito Utara 2025–2030, Bupati Tegaskan Dukungan Penuh bagi Penguatan Adat dan Keamanan Daerah

Jumat, 5 Desember 2025 - 08:37 WIB

Pastikan Aspirasi Warga, Anggota Dewan Barito Kunker ke Desa Pendreh

Berita Terbaru