Martin Nandung Sebut WPP Julong Bakal Cabut LP Terhadap Karyawan yang Dipolisikan

- Jurnalis

Senin, 25 September 2023 - 19:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SINTANG, KN – Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Sintang, Martin Nandung mengungkapkan bahwa perusahaan dan massa aksi telah bersepakat untuk berdamai terkait dengan tuntutan terhadap pembebasan karyawan bernama Sukardi dari jeratan hukum.

Hal itu disampaikannya saat menghadiri dan memediasi antara massa aksi dan pihak perusahaan di Lalang Estate, Desa Lalang Baru, Kecamatan Sintang, Kabupaten Sintang, Senin 25 September 2023.

“Tuntutan utama untuk mencabut laporan terhadap saudara Sukardi yang beberapa waktu lalu dianggap sudah melakukan tindak pidana, hari ini disepakati bahwa tuntutan itu dicabut oleh pelapor,” ucapnya.

Ia menyebut tuntutan utama dari massa aksi sudah disepakati dan ditandatangani secara bersama antara kedua belah pihak.

“Perlu digaris bawahi bahwa ini baru satu tuntutan saja. Untuk yang lainnya akan kita bicarakan paling lambat 3 hari kedepan,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Federasi Hukatan KSBSI Sintang, Agustinus meminta kepada semua pihak investor yang berinvestasi dimanapun berada untuk menghormati dan menghargai UU Tenaga Kerja.

“Saya sedikit menyesalkan permasalahan ini bisa begini, mudah-mudahan jangan sampai terjadi di tenaga kerja yang lain,” tuturnya.

Berkaitan dengan UU Tenaga Kerja ini juga dia meminta hak-hak buruh selama diproses dan sebelum keputusan inkrah upahnya harus berjalan.

“Namun yang terjadi selama ini tidak demikian, ketika buruh dinyatakan bersalah dia sudah di off-kan upahnya. Padahal menurut UU Tenaga Kerja ketika pekerja diberhentikan atau mengundurkan diri sebelum ada keputusan inkrah secara hukum upahnya masih tetap jalan,” pungkasnya.

 

Berita Terkait

Ketum Sabang Merah Borneo, Petrus, Pimpin Rombongan Hadiri Undangan SMB Sibu Serawak dalam Majilis Rahmah di Malaysia
GKII Gracia Sintang Turut Meriahkan Karnaval Natal 2025
Umat Kristen di Kabupaten Sintang Gelar Karnaval Mobil Hias Sambut Natal 2025
Wakil Bupati Sintang Florensius Ronny Lepas Peserta Karnaval Natal 2025
Pemkab Sintang Tegaskan Penghentian Plastik Sekali Pakai Mulai 1 Desember 2025
Kapolres Sintang Peringati HUT Korpri ke-54 Bersama ASN Polres Sintang
Kapolres Sintang Tinjau Langsung Pergeseran 25 Ton Jagung Petani Binaan ke Bulog Sintang
Hari Keempat Raimuna Daerah 2025, Peserta Bagikan 28 Paket Sembako untuk Warga Kurang Mampu

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 16:08 WIB

Ketum Sabang Merah Borneo, Petrus, Pimpin Rombongan Hadiri Undangan SMB Sibu Serawak dalam Majilis Rahmah di Malaysia

Selasa, 2 Desember 2025 - 17:32 WIB

GKII Gracia Sintang Turut Meriahkan Karnaval Natal 2025

Selasa, 2 Desember 2025 - 16:33 WIB

Umat Kristen di Kabupaten Sintang Gelar Karnaval Mobil Hias Sambut Natal 2025

Selasa, 2 Desember 2025 - 16:17 WIB

Wakil Bupati Sintang Florensius Ronny Lepas Peserta Karnaval Natal 2025

Senin, 1 Desember 2025 - 20:25 WIB

Pemkab Sintang Tegaskan Penghentian Plastik Sekali Pakai Mulai 1 Desember 2025

Berita Terbaru