SINTANG, KN – Massa aksi demonstrasi mulai berdatangan dan memadati area Pengadilan Negeri Sintang pada hari ini. Aksi tersebut berlangsung dengan pengawalan aparat keamanan guna memastikan situasi tetap kondusif di tengah meningkatnya jumlah peserta yang hadir.
Sejak pagi, kelompok massa terlihat berkumpul di sekitar lokasi sambil membawa berbagai atribut aksi.
Dalam orasinya, Andreas menyampaikan tuntutan tegas kepada pihak yang mereka sebut sebagai Lingga Jati Al-mansyurin (LJA). Ia menegaskan bahwa keberadaan pihak tersebut dinilai tidak lagi diinginkan di wilayah Kabupaten Sintang.
“LJA harus angkat kaki dari Kabupaten Sintang,” tegas Andreas di hadapan massa aksi yang merespons dengan sorakan dukungan.
Aksi ini disebut sebagai bentuk aspirasi masyarakat yang menginginkan adanya kejelasan dan tindakan tegas terhadap persoalan yang sedang berlangsung. Para peserta aksi juga berharap agar lembaga terkait, khususnya Pengadilan Negeri Sintang, dapat memperhatikan tuntutan yang disampaikan.
Sementara itu, aparat keamanan tampak bersiaga di sekitar lokasi untuk mengantisipasi potensi gangguan ketertiban. Hingga berita ini diturunkan, situasi aksi masih berlangsung dengan pengamanan yang ketat, namun tetap terkendali.
Pihak penyelenggara aksi menyatakan bahwa demonstrasi akan terus dilakukan secara damai dan terkoordinasi. Mereka juga mengajak seluruh peserta untuk menjaga ketertiban serta tidak melakukan tindakan anarkis selama berlangsungnya aksi.
Perkembangan situasi di lokasi aksi masih terus dipantau, seiring dengan bertambahnya massa yang datang ke kawasan Pengadilan Negeri Sintang.”











