Murid SMA Karya Sekadau di Vaksinasi

- Jurnalis

Jumat, 3 September 2021 - 19:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SEKADAU, KN – Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau melalui Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes PP dan KB) bekerjasama dengan Pukesmas Selalong dan Polres Sekadau menggelar vaksinasi untuk murid SMA Karya Sekadau, bertempat di Aula SMA Karya Sekadau, Jum’at (3/9/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Waka Kurikulum SMA Karya, Yeni Lusia mengucapkan terimakasih kepada pihak terkait yang telah melaksanakan vaksinasi bagi murid SMA Karya Sekadau.

“Kami dari pihak Sekolah berterimakasih kepada Pukesmas Selalong dan Polres Sekadau yang telah mendukung pelaksanaan Vaksinasi, vaksinasi akan berlangsung selama 3 hari,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Kepala Pukesmas Selalong, Subagiyo mengatakan dengan percepatan vaksinasi Covid-19 ini diharapkan nanti pembelajaran tatap muka untuk anak sekolah bisa dilaksanakan.

“Kami berterimakasih kepada semua pihak yang ikut andil dalam mendukung pelaksanaan vaksinasi ini, kami harap semua anak bisa mengikuti vaksinasi untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” ungkapnya.

Bhanbinkamtibmas Desa Sungai Ringin, Subhan. S.K juga mengatakan sangat mendukung kegiatan vaksinasi di SMA Karya Sekadau dan harapan kedepannya dengan kerjasama target dari vaksinasi Nasional dapat terwujud.

“Dengan bertambahnya masyarakat yang divaksinasi terciptanya Herd Immunity sehingga kekebalan masyarakat dapat terwujud,” pungkasnya. (NV/SB)

Berita Terkait

Jembatan Gantung di Balai Sepuak Dalam Kondisi Memprihatinkan 
BKSN Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau Resmi Ditutup
Kisruh Pemilihan Anggota Bawaslu Sekadau
PA Fraksi Hanura Terhadap APBD Perubahan Tahun 2023
BKSN Paroki Sekadau Resmi Dibuka
Subarno Hadiri Pembukaan BKSN Tahun 2023
PA Fraksi DPRD Terhadap Raperda Perubahan TA 2023
Abun Tono Hadiri Misa Syukur 25 Tahun imamat

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 17:22 WIB

Jembatan Gantung di Balai Sepuak Dalam Kondisi Memprihatinkan 

Sabtu, 30 September 2023 - 21:52 WIB

BKSN Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau Resmi Ditutup

Kamis, 28 September 2023 - 18:42 WIB

Kisruh Pemilihan Anggota Bawaslu Sekadau

Rabu, 27 September 2023 - 19:05 WIB

PA Fraksi Hanura Terhadap APBD Perubahan Tahun 2023

Rabu, 27 September 2023 - 18:57 WIB

BKSN Paroki Sekadau Resmi Dibuka

Berita Terbaru