Ops Zebra, Polres Melawi Bagikan Brosur Imbauan Tertib Berlalulintas

- Jurnalis

Kamis, 6 Oktober 2022 - 11:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MELAWI, KN – Polres Melawi Jajaran Polda Kalbar menggelar Operasi Zebra Kapuas 2022 dengan membagikan brosur imbauan tertib dalam berlalu lintas kepada para pengendara yang melintas di depan Pos Lantas di Kecamatan Nanga Pinoh Kabupaten Melawi, Kamis (6/10/2022) pagi.

Kapolres Melawi AKBP Sigit Eliyanto Nurharjanto, S.I.K melalui Kasat Lantas Iptu Nanda Sulvy Pratama, S. Tr. K menyampaikan kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka membudayakan tertib dalam berlalu lintas guna mewujudkan kamseltibcarlantas yang presisi di Wilayah Hukum Polres Melawi.

Iptu Nanda Sulvy Pratama juga menjelaskan kegiatan tersebut digelar dengan sasaran yaitu para pengendara yang tidak tertib berlalulintas dijalan raya.

“Bagi masyarakat yang didapati tidak tertib dalam berlalulintas kami memberikan teguran secara humanis, dan tidak melakukan tindakan penilangan. Tetapi kami juga mengharapkan kepada seluruh masyarakat agar senantiasa tertib berlalulintas dijalan raya, dengan upaya kami membagikan brosur imbauan kepada masyarakat. Dengan kegiatan ini, kami berharap dapat menjadikan masyarakat tertib dalam berlalu lintas, masyarakat patuh prokes, menciptakan kamseltibcarlantas dan situasi kamtibmas yang kondusif serta mencegah fatalitas korban jiwa akibat dari kecelakaan lalulintas. Dan membentuk budaya tertib dalam berlalulintas dijalan raya,” tuntasnya. (Okt)

Berita Terkait

Hadiri Musrenbang di Melawi Wagub Kalbar di Agendakan Ngopi Santai di Thar-Shoek Kopitiam
Buka Kegiatan Pesparawi, Wagub Kalbar : Semoga Hasilkan Insan Gerejawi Berprestasi
Kontingen Pesparawi Perkanlkan Ciri Khas Budaya Daerah Dengan Karnaval
Apel Pelar Pasukan, Pastikan Pelaksanaan Pesparawi Berjalan Aman
Serahkan 11 Ekor Sapi Qurban, Bupati : Semoga Menjadi Pemacu Dalam Berkurban
Launcing Listrik 24 Jam, Dadi : Semoga Tidak Ada Lagi Desa Di Sayan Yang Gelap Gulita
Persiapan Pesparawi Ke-X Di Melawi Capai 80 Persen
Dikritik Soal Air Kotor dan Tak Lancar, Ini Jawaban PDAM Melawi

Berita Terkait

Rabu, 23 April 2025 - 20:19 WIB

Hadiri Musrenbang di Melawi Wagub Kalbar di Agendakan Ngopi Santai di Thar-Shoek Kopitiam

Senin, 26 Juni 2023 - 23:35 WIB

Buka Kegiatan Pesparawi, Wagub Kalbar : Semoga Hasilkan Insan Gerejawi Berprestasi

Senin, 26 Juni 2023 - 20:03 WIB

Kontingen Pesparawi Perkanlkan Ciri Khas Budaya Daerah Dengan Karnaval

Senin, 26 Juni 2023 - 14:15 WIB

Apel Pelar Pasukan, Pastikan Pelaksanaan Pesparawi Berjalan Aman

Senin, 26 Juni 2023 - 11:20 WIB

Serahkan 11 Ekor Sapi Qurban, Bupati : Semoga Menjadi Pemacu Dalam Berkurban

Berita Terbaru