Pemilihan Ketua DAD Jatuh ke Tangan Hermanto Laman

- Jurnalis

Selasa, 27 Januari 2026 - 17:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SEKADAU, KN – Pemilihan Ketua Dewan Adat Dayak (DAD) akhirnya resmi menetapkan Hermanto Laman sebagai ketua terpilih. Dalam proses pemilihan yang berlangsung secara demokratis dan penuh musyawarah, Hermanto Laman berhasil meraih dukungan mayoritas suara dari para temenggung yang memiliki hak pilih.

Dari total 13 suara temenggung yang hadir dan memberikan hak suaranya, sebanyak 11 suara secara tegas memilih Hermanto Laman sebagai Ketua DAD. Sementara itu, 2 suara lainnya memilih calon lain. Hasil ini menunjukkan kepercayaan besar para pemangku adat terhadap kepemimpinan dan kapasitas Hermanto Laman dalam mengemban tugas serta tanggung jawab sebagai Ketua DAD ke depan.

Proses pemilihan berlangsung dengan tertib, aman, dan menjunjung tinggi nilai-nilai adat Dayak yang mengedepankan musyawarah, kebersamaan, serta penghormatan terhadap pendapat setiap pihak. Para temenggung yang hadir menyampaikan harapan agar Ketua DAD terpilih mampu menjaga persatuan masyarakat adat, memperkuat peran lembaga adat, serta menjadi jembatan antara masyarakat adat dengan pemerintah.

Dalam keterangannya setelah pemilihan, Hermanto Laman menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Ia berkomitmen untuk menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya serta mengutamakan kepentingan masyarakat adat Dayak. Menurutnya, DAD harus menjadi wadah pemersatu, pelindung nilai-nilai adat, dan penggerak pembangunan yang tetap berlandaskan kearifan lokal.

Dengan terpilihnya Hermanto Laman sebagai Ketua DAD, diharapkan kepemimpinan adat ke depan semakin solid dan mampu menjawab berbagai tantangan yang dihadapi masyarakat adat di era modern saat ini.

Berita Terkait

DAD Kecamatan Belitang Hulu Gelar Musdat
Sosialisasi Sabang Merah Borneo di Desa Seburuk 1 Disambut Antusias Masyarakat
Kabag OPS Polres Sekadau Kunker Ke PT. KBP Belitang Hulu
Nanga Taman, Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat di Rendam Banjir
Ormas SMB Belitang Hulu Resmi Bentuk Kepengurusan DPC
Sosialisasi Ormas SMB di Keramat Pulo Kebayan, Sekadau Hulu: Penguatan Pendidikan, Iman, dan Budaya Dayak
Ketua Umum SMB Hadiri Sosialisasi di Belitang Hilir, Empat Temenggung Adat Nyatakan Bergabung
Ketum Sabang Merah Borneo dan Panglima Asap Hadiri Aksi Masyarakat Adat Engkuning Tapang Pulau Terkait Dugaan Pencurian Sawit oleh Karyawan PT PAM

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 17:24 WIB

Pemilihan Ketua DAD Jatuh ke Tangan Hermanto Laman

Selasa, 27 Januari 2026 - 15:11 WIB

DAD Kecamatan Belitang Hulu Gelar Musdat

Sabtu, 24 Januari 2026 - 22:15 WIB

Sosialisasi Sabang Merah Borneo di Desa Seburuk 1 Disambut Antusias Masyarakat

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:28 WIB

Kabag OPS Polres Sekadau Kunker Ke PT. KBP Belitang Hulu

Jumat, 9 Januari 2026 - 07:47 WIB

Nanga Taman, Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat di Rendam Banjir

Berita Terbaru