Pemkab Sintang Akan Lanjutkan Pembangunan Kantor Camat Kayan Hilir, Wabup Melkianus: Sudah di Anggarkan

- Jurnalis

Kamis, 2 Februari 2023 - 21:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SINTANG, KN – Wakil Bupati Sintang, Melkianus mengungkapkan bahwa Pembangunan Kantor Camat Kayan Hilir yang terletak di Desa Monbay Begununk akan dilanjutkan pembangunannya oleh Pemerintah Daerah.

Hal itu disampaikannya saat menghadiri sekaligus membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan(MUSRENBANG) di Gedung Serba Guna, Desa Nanga Mau Kecamatan Kayan Hilir, Kamis 02 Februari 2023.

Wakil Bupati Sintang, Melkianus mengatakan bahwa pemerintah daerah berkeinginan supaya musrenbang yang dilaksanakan pada saat ini, benar benar memberikan hal yang baik untuk semua, terutama untuk pembangunan di tahun 2024.

“Kita minta kepada mereka semua supaya menyampaikan aspirasi yang menjadi skala prioritas, tadi sudah disampaikan bahwa pembangunan yang akan kita teruskan di Kayan Hilir ini adalah untuk kantor Camat, Kantor ini juga sudah dianggarkan oleh pemerintah daerah kabupaten sintang,” ucap Melkianus.

Melkianus menyebut, Pemerintah Daerah ingin supaya pembangunan kantor camat Kayan Hilir ini cepat selesai dan bisa digunakan sebagaimana mestinya.

“Kemudian terkait hal-hal lain, untuk pendidikan dan kesehatan juga kita sangat bersyukur bahwa ditahun ini pendidikan dianggarkan cukup besar oleh pemerintah pusat kepada kita semua, tentu saya berharap kepada kita, terutama dunia pendidikan bisa memanfaatkan supaya untuk membangun dibidang pendidikan,” tuturnya.

Selain itu, untuk kesehatan dan infrastruktur dirinya berharap semua elemen bisa bekerja sama, berkolaborasi antara pemerintah kabupaten sintang dan juga provinsi bahkan pusat, sehingga sintang yang menjadi kebanggaan, bisa terbangun sedikit demi sedikit.

“Keterbatasan anggaran memang harus kita maklumi, tetapi disisi lain, ketika kita bisa bekerja sama, saya yakin sintang bisa terbangun, terkhusus kayan hilir bisa kita bangun secara bersama,” pungkasnya. (TF)

Berita Terkait

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030
‎Polres Sintang Berbagi, Wujud Kepedulian dan Pengabdian untuk Masyarakat
Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000
Kwarda Kalbar Berikan Penghargaan kepada Bupati, Wabup, dan Ketua DPRD Sintang pada Pembukaan Raimuna Daerah 2025
Ketua Kwarda Kalbar Resmi Buka Raimuna Daerah 2025, Sintang Jadi Saksi Semangat Baru Pramuka
Kapolres Sintang Sambut Kunjungan Anak-Anak TK Insan Mulia dalam Program “Polisi Sahabat Anak”
Polres Sintang Gelar Panen Raya Jagung Kuartal IV, Wujud Konsistensi Dukung Swasembada Pangan Daerah
Camat Serawai Panggil Warga Atas Permintaan Lisan Perusahaan, Bukan Instruksi Bupati: Masyarakat Pertanyakan Kepedulian Pemkab Sintang

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 16:16 WIB

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030

Jumat, 9 Januari 2026 - 15:55 WIB

‎Polres Sintang Berbagi, Wujud Kepedulian dan Pengabdian untuk Masyarakat

Rabu, 3 Desember 2025 - 09:32 WIB

Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000

Selasa, 25 November 2025 - 19:29 WIB

Kwarda Kalbar Berikan Penghargaan kepada Bupati, Wabup, dan Ketua DPRD Sintang pada Pembukaan Raimuna Daerah 2025

Selasa, 25 November 2025 - 19:07 WIB

Ketua Kwarda Kalbar Resmi Buka Raimuna Daerah 2025, Sintang Jadi Saksi Semangat Baru Pramuka

Berita Terbaru