Penutupan Megah: Futsal Student League 2023 Kabupaten Sintang Meriahkan Indoor Apang Semangai

- Jurnalis

Minggu, 29 Oktober 2023 - 23:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SINTANG, KN – Malam Minggu, 29 Oktober 2023, menjadi saksi penutupan spektakuler Futsal Student League 2023 di Indoor Apang Semangai, memperebutkan Piala Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sintang. Bupati Sintang, Jarot Winarno, memimpin upacara penutupan turnamen yang memukau sejak dimulai pada 8 Oktober 2023.

Futsal Student League 2023 Piala Kadisdibud menandai acara prestisius yang menampilkan pertandingan futsal antar SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/SMK/MA se-Kabupaten Sintang. Partisipasi gemilang terlihat dengan total 103 tim, terbagi menjadi 22 tim dari SD, 39 tim dari SMP, dan 42 tim dari SMA.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sintang, Yustinus, dalam kesempatan tersebut, menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang mendukung Futsal Student League 2023, termasuk Pemda Sintang dan para sponsor. “Kegiatan ini merupakan upaya Pemkab Sintang, khususnya Dinas Pendidikan, untuk mendorong kurikulum merdeka, dengan fokus pada profil pelajar Pancasila, termasuk pengembangan bakat dan minat siswa di sekolah,” ujar Yustinus.

Prestasi di bidang olahraga, seperti futsal, dianggap sebagai sarana efektif untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang positif dan sehat. Yustinus berharap Futsal Student League 2023 dapat menjadi tradisi yang berlanjut, memberikan alternatif positif bagi pelajar Sintang, menghindarkan mereka dari dampak negatif pergaulan bebas dan narkoba. “Para pelajar dapat mengisi waktu dengan kegiatan bermanfaat sesuai minat dan bakat masing-masing,” tambahnya.

Tidak lupa, Yustinus memberikan selamat kepada para pemenang turnamen dan memohon maaf jika Futsal Student League 2023 belum mencapai tingkat kesempurnaan yang diharapkan. “Kegiatan pertama ini menjadi evaluasi untuk meningkatkan kualitas di masa mendatang,” pungkasnya, mengakhiri sambutannya. Dengan penutupan resmi yang meriah, Futsal Student League 2023 Kabupaten Sintang meninggalkan kenangan indah, memberikan semangat untuk terus mengembangkan potensi para pelajar di bidang olahraga.

(Rilis Kominfo Sintang)

Berita Terkait

Resmikan SPPG di Kelurahan Kapuas Kanan Hilir, Bupati Sintang Langsung Bagikan MBG di SDN 26 Sintang
Kesra Sintang Kumpulkan 129 Penerima Hibah Tahun 2026, Ingatkan Jangan Fiktif
Bupati Sintang Warning 129 Penerima Dana Hibah 
Pemkab Sintang Terima 5 Piagam Usai Upacara HUT ke-69 Provinsi Kalbar di Pontianak
Setda Sintang Luncurkan Akun Media Sosial, Perkuat Penyampaian Informasi Kepada Masyarakat
Dampak Pemotongan Anggaran, Pemkab Sintang Ubah Cara Musrenbang 2026
Pemkab Sintang Dukung Pengajian Keliling BKMT
Wabup Sintang Dorong Lemkari Sintang Hasilkan Generasi Tangguh dan Atlet Karate Berprestasi

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 12:10 WIB

Resmikan SPPG di Kelurahan Kapuas Kanan Hilir, Bupati Sintang Langsung Bagikan MBG di SDN 26 Sintang

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:05 WIB

Kesra Sintang Kumpulkan 129 Penerima Hibah Tahun 2026, Ingatkan Jangan Fiktif

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:02 WIB

Bupati Sintang Warning 129 Penerima Dana Hibah 

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sintang Terima 5 Piagam Usai Upacara HUT ke-69 Provinsi Kalbar di Pontianak

Senin, 26 Januari 2026 - 16:29 WIB

Setda Sintang Luncurkan Akun Media Sosial, Perkuat Penyampaian Informasi Kepada Masyarakat

Berita Terbaru