PMKRI Cabang Sintang Kembali Menggelar Pendidikan Formal Organisasi

- Jurnalis

Selasa, 6 Desember 2022 - 11:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SINTANG, KN – Setelah melaksanakan kegiatan pengkaderan pada dua Minggu yang lalu, Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia Cabang Sintang Santo Agustinus kembali melakukan pendidikan formal organisasi yaitu masa bimbingan atau mabim bagi anggota baru pada Minggu, 27 November 2022 di aula Biara Monfort, Teluk Menyurai Sintang.

Kegiatan yang dilaksanakan selama satu hari penuh ini diikuti oleh 28 orang peserta serta dihadiri dan dibuka langsung oleh bapak Welbertus, S.sos selaku dewan pertimbangan cabang yang juga merupakan anggota DPRD Kabupaten Sintang.

Dalam sambutannya, beliau sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Beliau berharap para anggota baru dapat berproses dengan serius di PMKRI karena ilmu yang diperoleh nantinya merupakan bekal pada saat memasuki dunia pekerjaan.

“Saya Sangat mengapresiasi kegiatan yang adik-adik selenggarakan ini, disamping agenda formal organisasi, kegiatan ini juga merupakan proses pembelajaran yang tidak kita temui secara langsung dikampus,” Kata Welbertus

“Banyak dari kita yang sudah menyelesaikan pendidikan S1 nya namun tidak siap saat harus terjun kedunia pekerjaan, baik itu dengan alasan kemampuan komunikasi yang terbatas, administrasi serta mengorganisir kegiatan dilapangan. Oleh karena itu PMKRI adalah wadah yang tepat bagi kita dalam rangka mempersiapkan diri untuk memasuki dunia pekerjaan kelak,” Lanjutnya.

Kegiatan ini nantinya akan diisi dengan beberapa materi yang ditujukan untuk memperdalam kapasitas para kader, adapun materi tersebut seperti teknik lobi dan negosiasi, dasar-dasar publik speaking serta time management, hal ini disampaikan langsung oleh Ketua PMKRI Sintang, Bastianus Yosi.

“Materi yang kita berikan pada masa bimbingan ini merupakan materi yang menjadi pondasi awal bagi setiap kader. Publik speaking, lobi dan negosiasi serta time manage merupakan kemampuan yang wajib dimiliki oleh para kader PMKRI” Kata Bastian.

Setelah melaksanakan masa bimbingan dengan beberapa materi, kegiatan ini dilanjutkan dengan pembaretan bagi para kader baru. Hal ini dilakukan sebagai syarat resmi penggunaan atribut organisasi seperti baret dan gordon. (Yoyon)

Berita Terkait

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030
‎Polres Sintang Berbagi, Wujud Kepedulian dan Pengabdian untuk Masyarakat
Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000
Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54
Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang
Ketua Komisi C DPRD Sintang Ajak Generasi Muda Mencintai Alam sebagai Rumah Kedua Kita
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Prioritas Kesehatan, Pendidikan, dan Infrastruktur di Tengah Pemotongan Dana Pusat
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Pemotongan Dana Transfer Pusat Tak Pengaruhi Gaji Pegawai

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 16:16 WIB

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030

Jumat, 9 Januari 2026 - 15:55 WIB

‎Polres Sintang Berbagi, Wujud Kepedulian dan Pengabdian untuk Masyarakat

Rabu, 3 Desember 2025 - 09:32 WIB

Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000

Senin, 1 Desember 2025 - 19:26 WIB

Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54

Senin, 1 Desember 2025 - 08:39 WIB

Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang

Berita Terbaru