Polres Sekadau Lakukan Pemeriksaan Senpi Anggota

- Jurnalis

Kamis, 30 April 2020 - 18:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SEKADAU, KN – Kepolisian Resor Sekadau melakukan pemeriksaan senjata api (senpi) dinas, guna mengantisipasi munculnya kasus penyalahgunaan yang berdampak hukum Rabu, (29/04/2020).

Pemeriksaan senpi di Polres Sekadau dipimpin langsung Kapolres Sekadau AKBP Marupa Sagala, S.I.K., S.H., M.H bersama para PJU Polres Sekadau selesai pelaksanaan apel pagi.

Total ada 215 pucuk pucuk senpi yang dilakukan pemeriksaan, baik senpi organik, senpi yang disimpan di gudang logistik dan juga senpi yang berada di jajaran Polsek.

Sasaran dalam pemeriksaan meliputi kelengkapan administrasi pemegang senpi. Selain itu, kelengkapan surat serta kebersihan senpi juga menjadi perhatian dalam pemeriksaan tersebut.

Dalam kegiatan itu, Kapolres Sekadau AKBP Marupa Sagala, S.I.K., S.H., M.H menegaskan kepada seluruh anggota pemegang senpi, agar rutin melakukan pengecekan senpi, menjaga dan merawat dengan baik.

“Jangan sampai terjadi penyalahgunaan yang berdampak pada kasus hukum dan menurunkan citra Polri terutama Polres Sekadau dan jajarannya. Disampaikan kepada Propam untuk melakukan pengawasan rutin,” pinta Kapolres

Kapolres juga menjelaskan, kegiatan pemeriksaan senpi di Polres Sekadau menindaklanjuti atensi langsung Kapolda Kalbar, yang dilakukan serentak di setiap jajaran Polres.

“Hasil dalam pemeriksaan senpi di Polres Sekadau dinyatakan lengkap. Seluruh senpi yang dipegang anggota maupun senpi laras panjang dan senpi genggam yang berada di gudang berserta amunisinya, baik itu peluru tajam, karet dan hampa juga lengkap dan terawat,” tandasnya. (Hms/Acil)

Berita Terkait

Jembatan Gantung di Balai Sepuak Dalam Kondisi Memprihatinkan 
BKSN Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau Resmi Ditutup
Kisruh Pemilihan Anggota Bawaslu Sekadau
PA Fraksi Hanura Terhadap APBD Perubahan Tahun 2023
BKSN Paroki Sekadau Resmi Dibuka
Subarno Hadiri Pembukaan BKSN Tahun 2023
PA Fraksi DPRD Terhadap Raperda Perubahan TA 2023
Abun Tono Hadiri Misa Syukur 25 Tahun imamat

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 17:22 WIB

Jembatan Gantung di Balai Sepuak Dalam Kondisi Memprihatinkan 

Sabtu, 30 September 2023 - 21:52 WIB

BKSN Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau Resmi Ditutup

Kamis, 28 September 2023 - 18:42 WIB

Kisruh Pemilihan Anggota Bawaslu Sekadau

Rabu, 27 September 2023 - 19:05 WIB

PA Fraksi Hanura Terhadap APBD Perubahan Tahun 2023

Rabu, 27 September 2023 - 18:57 WIB

BKSN Paroki Sekadau Resmi Dibuka

Berita Terbaru