Polres Sintang Gelar Kegiatan Polisi Sahabat Anak, Kapolres Sintang Sambung Hangat Kehadiran Anak TK

- Jurnalis

Selasa, 9 Desember 2025 - 18:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SINTANG, KN — Polres Sintang kembali menyelenggarakan Kegiatan Polisi Sahabat Anak yang digelar di halaman Mapolres Sintang, Selasa (12/9) Pagi.

Kegiatan edukatif ini diikuti oleh lima Taman Kanak-Kanak, yakni TK Islamiyah 1, TK Islamiyah 4, TK Khodijah, TK Assyakirin dan TK Negeri 7 yang hadir dengan penuh antusias untuk mengenal lebih dekat tugas serta peran Kepolisian.

Setibanya di Mapolres Sintang, puluhan anak-anak tersebut disambut hangat oleh Kapolres Sintang AKBP Sanny Handityo, S.H., S.I.K, bersama para personel yang telah menyiapkan berbagai rangkaian kegiatan edukatif dan rekreatif. Sambutan penuh keramahan tersebut membuat suasana semakin ceria dan penuh semangat.

Dalam kegiatan Polisi Sahabat Anak ini, para siswa dikenalkan dengan berbagai fungsi kepolisian, pengenalan rambu-rambu lalu lintas, hingga edukasi tentang pentingnya tertib dan keselamatan sejak usia dini. Selain itu, anak-anak juga diajak berkeliling serta berinteraksi langsung dengan personel Polri.

Kapolres Sintang AKBP Sanny Handityo mengatakan bahwa kegiatan Polisi Sahabat Anak merupakan salah satu upaya Polres Sintang untuk menanamkan edukasi dan kedekatan antara polisi dan anak sejak dini.

“Melalui kegiatan ini kami ingin menghadirkan sosok polisi yang ramah dan dapat menjadi sahabat bagi anak-anak. Edukasi tentang tertib dan aman harus mulai dikenalkan sejak usia dini agar kelak mereka tumbuh menjadi generasi yang disiplin dan peduli terhadap keselamatan,” ujar Kapolres.

Ia juga berharap kegiatan seperti ini dapat memperkuat hubungan antara Polres Sintang dan lingkungan pendidikan, sekaligus memberikan pengalaman berkesan bagi anak-anak dalam mengenal tugas kepolisian.

Berita Terkait

Resmikan SPPG di Kelurahan Kapuas Kanan Hilir, Bupati Sintang Langsung Bagikan MBG di SDN 26 Sintang
Kesra Sintang Kumpulkan 129 Penerima Hibah Tahun 2026, Ingatkan Jangan Fiktif
Bupati Sintang Warning 129 Penerima Dana Hibah 
Pemkab Sintang Terima 5 Piagam Usai Upacara HUT ke-69 Provinsi Kalbar di Pontianak
Setda Sintang Luncurkan Akun Media Sosial, Perkuat Penyampaian Informasi Kepada Masyarakat
Dampak Pemotongan Anggaran, Pemkab Sintang Ubah Cara Musrenbang 2026
Pemkab Sintang Dukung Pengajian Keliling BKMT
Wabup Sintang Dorong Lemkari Sintang Hasilkan Generasi Tangguh dan Atlet Karate Berprestasi

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 12:10 WIB

Resmikan SPPG di Kelurahan Kapuas Kanan Hilir, Bupati Sintang Langsung Bagikan MBG di SDN 26 Sintang

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:05 WIB

Kesra Sintang Kumpulkan 129 Penerima Hibah Tahun 2026, Ingatkan Jangan Fiktif

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:02 WIB

Bupati Sintang Warning 129 Penerima Dana Hibah 

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sintang Terima 5 Piagam Usai Upacara HUT ke-69 Provinsi Kalbar di Pontianak

Senin, 26 Januari 2026 - 16:29 WIB

Setda Sintang Luncurkan Akun Media Sosial, Perkuat Penyampaian Informasi Kepada Masyarakat

Berita Terbaru