Polres Sintang Kenalkan Rambu Lalu Lintas Sejak Dini Lewat Program Polisi Sahabat Anak

- Jurnalis

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SINTANG, KN – Polres Sintang kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya tertib berlalu lintas sejak usia dini melalui kegiatan Polisi Sahabat Anak yang diikuti oleh anak-anak TK Kemala Bhayangkari 08 Sintang, Rabu (14/1).

Kegiatan ini difokuskan pada pembelajaran rambu-rambu lalu lintas yang disampaikan secara interaktif dan menyenangkan.

Personel Satuan Lalu Lintas Polres Sintang mengajak anak-anak untuk mengenal berbagai jenis rambu lalu lintas melalui praktik langsung, mulai dari rambu larangan, peringatan, hingga rambu perintah. Dengan metode ini, anak-anak tampak antusias mengikuti setiap arahan yang diberikan.

Melalui simulasi sederhana, anak-anak diajarkan cara menyeberang jalan dengan aman, mengenali arti warna pada lampu lalu lintas, serta memahami pentingnya mematuhi rambu demi keselamatan diri sendiri dan orang lain.

Pendekatan praktik langsung ini diharapkan dapat memudahkan anak-anak dalam memahami aturan lalu lintas sejak dini.

Kapolres Sintang menyampaikan bahwa edukasi rambu lalu lintas kepada anak-anak merupakan investasi jangka panjang dalam menciptakan generasi yang sadar keselamatan di jalan raya.

“Pembelajaran melalui praktik seperti ini kami nilai sangat efektif karena anak-anak dapat langsung melihat dan mempraktikkan apa yang diajarkan. Harapannya, pemahaman tentang rambu lalu lintas dan keselamatan berkendara dapat tertanam sejak dini dan menjadi kebiasaan baik hingga dewasa nanti,” ujar Kapolres Sintang.

Ia menambahkan, melalui kegiatan Polisi Sahabat Anak, Polres Sintang tidak hanya memperkenalkan tugas Kepolisian, tetapi juga berperan aktif dalam mendukung pendidikan karakter anak, khususnya dalam membangun sikap disiplin dan tertib berlalu lintas.

Berita Terkait

Tiga Pelajar Diduga Tenggelam di Sungai Melawi, Dengan Upaya Pencarian Intensif ketiganya Berhasil di Evakuasi
Bupati Shalahuddin Pimpin Apel Pagi di Dinas PERKIMTAN, Tekankan Peningkatan Kinerja 2026
Wabup Sintang Dorong Pembangunan TPS Baru di Jerora Satu
Bupati Sintang Harap Masyarakat Dukung dan Bantu Kegiatan yang Masuk ke Kampung
Bantu Masyarakat dan Mitra Pemerintah, Pemkab Sintang Komit Bina dan Bantu Ormas
Pemkab Sintang Harap Karateka Menjadi Pribadi Unggul dan Berdaya Saing
Wabup Sintang Kampanyekan Gotong Royong Untuk Selesaikan Masalah Sampah
BBM Langka, Peretashop Pertamina Baning Sintang Salah Satu Solusi Untuk Warga Dapatkan BBM

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 18:58 WIB

Tiga Pelajar Diduga Tenggelam di Sungai Melawi, Dengan Upaya Pencarian Intensif ketiganya Berhasil di Evakuasi

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:13 WIB

Bupati Shalahuddin Pimpin Apel Pagi di Dinas PERKIMTAN, Tekankan Peningkatan Kinerja 2026

Kamis, 12 Februari 2026 - 13:35 WIB

Wabup Sintang Dorong Pembangunan TPS Baru di Jerora Satu

Kamis, 12 Februari 2026 - 13:32 WIB

Bupati Sintang Harap Masyarakat Dukung dan Bantu Kegiatan yang Masuk ke Kampung

Kamis, 12 Februari 2026 - 13:26 WIB

Bantu Masyarakat dan Mitra Pemerintah, Pemkab Sintang Komit Bina dan Bantu Ormas

Berita Terbaru