Polri Amankan Pasar Murah di Nanga Jetak

- Jurnalis

Jumat, 8 Juni 2018 - 13:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Polesk Dedai Amankan Pasar Murah di Nanga Jetak

i

Anggota Polesk Dedai Amankan Pasar Murah di Nanga Jetak

DEDAI – Menjelang hari raya idul fitri 1syawal 1439 H yang tinggal beberapa hari lagi, momen ini yang dimanfaatkan oleh Dinas perdagangan untuk melakukan Operasi pasar murah didesa Nanga Jetak Jumat (8/06/2018).

Pasar murah ini bertujuan menekan meningkatnya harga bahan pangan menjelang hari raya, dengan adanya pasar murah ini warga Nanga Jetak merasa terbantu untuk mendapatkan kebutuhan pangan dengan harga yang murah dibandingkan yang ada ditoko, ratusan warga yang datang untuk mengantri di halaman masjid nurussalam untuk mendapatkan bahan pangan yang murah dari panitia penyelenggara.

Sementara itu, Bhabinkamtibmas Desa Nanga Jetak, Brigadir wahyu dan Bripka Helmi turut membantu mengamankan jalannya kegiatan pasar murah tersebut tujuannya untuk mengantisipasi keributan/ kericuhan, cuaca panas ditambah lagi bulan puasa sehingga dikhawatirkan emosional warga meningkat, untuk itu polri tidak ingin lengah dalam menjaga keamanan pasar murah tersebut.
“kita tidak mau kegiatan tersebut ricuh sehingga ada korban, maka polri hadir untuk melayani masyarakat” ujar Bhabinkamtibmas”.

Topo (38) mengapresiasi pasar murah tersebut, ia berharap kegiatan tersebut sering dilakukan oleh dinas perdagangan untuk membantu perekonomian warga nanga jetak, namun ia menyayangkan pembagian kupon disetiap RT tidak merata, karena masih ada warga yang tidak mendapatkan Kupon pasar murah tersebut, sehingga takut terjadi kecemburuan

Bhabinkamtibmas Desa Nanga jetak brigadir wahyu berharap kepada panitia, untuk kedepannya agar di data kembali warga yang berhak mendapatkan sembako murah dan ia tidak menginginkan terjadi nya konflik akibat dari kekeliruan pendataan.(Rls)

Berita Terkait

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030
‎Polres Sintang Berbagi, Wujud Kepedulian dan Pengabdian untuk Masyarakat
Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000
Kwarda Kalbar Berikan Penghargaan kepada Bupati, Wabup, dan Ketua DPRD Sintang pada Pembukaan Raimuna Daerah 2025
Ketua Kwarda Kalbar Resmi Buka Raimuna Daerah 2025, Sintang Jadi Saksi Semangat Baru Pramuka
Kapolres Sintang Sambut Kunjungan Anak-Anak TK Insan Mulia dalam Program “Polisi Sahabat Anak”
Polres Sintang Gelar Panen Raya Jagung Kuartal IV, Wujud Konsistensi Dukung Swasembada Pangan Daerah
Camat Serawai Panggil Warga Atas Permintaan Lisan Perusahaan, Bukan Instruksi Bupati: Masyarakat Pertanyakan Kepedulian Pemkab Sintang

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 16:16 WIB

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030

Jumat, 9 Januari 2026 - 15:55 WIB

‎Polres Sintang Berbagi, Wujud Kepedulian dan Pengabdian untuk Masyarakat

Rabu, 3 Desember 2025 - 09:32 WIB

Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000

Selasa, 25 November 2025 - 19:29 WIB

Kwarda Kalbar Berikan Penghargaan kepada Bupati, Wabup, dan Ketua DPRD Sintang pada Pembukaan Raimuna Daerah 2025

Selasa, 25 November 2025 - 19:07 WIB

Ketua Kwarda Kalbar Resmi Buka Raimuna Daerah 2025, Sintang Jadi Saksi Semangat Baru Pramuka

Berita Terbaru