Satgas Preventif Ops Bina Karuna II Polres Melawi Gelar Patroli Daerah Rawan Karhutla

- Jurnalis

Senin, 29 Agustus 2022 - 13:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MELAWI, KN – Dalam upaya mengantisipasi dan meminimalisir terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Wilayahnya, Satgas Preventif Operasi Bina Karuna II Kapuas 2022 Polres Melawi Polda Kalbar menggelar kegiatan patroli daerah rawan karhutla di Desa Menunuk Kecamatan Belimbing Kabupaten Melawi, Senin (29/8/2022).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasatgas Preventif Ops Bina Karuna II Kapuas 2022 Polres Melawi (Kasat Samapta) AKP Markus beserta anggotanya yaitu Aiptu Thomson Limbong, Aipda Rony Manik dan Brigpol Willy.

Kapolres Melawi AKBP Sigit Eliyanto Nurharjanto, S.I.K melalui Kasat Samapta AKP Markus menyampaikan kegiatan patroli tersebut difokuskan pada lahan-lahan masyarakat yang terindikasi akan dilakukan pembakaran.

“Kami utamakan patroli ini pada daerah-daerah rawan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla),” jelasnya.

Lanjutnya, “Lahan-lahan yang terindikasi akan dilakukan pembakaran. Kami imbau terlebih dahulu agar tidak melakukan pembukaan lahan dengan cara membakar,” terangnya.

AKP Markus juga mengatakan pihaknya juga memberikan edukasi tentang tata cara pembakaran lahan menurut Perda nomor 1 tahun 2022 dan Perbup nomor 44 tahun 2020.

“Kami terus mengimbau masyarakat agar memahami pentingnya menjaga kelestarian alam dan ekosistem hayati didalamnya. Agar lingkungan hidup tetap terjaga dan seimbaneg yaitu dengan kita tidak melakukan perusakan lingkungan hidup. Salah satunya kerusakan lingkungan hidup yaitu diakibatkan dari kebakaran hutan dan lahan ini,” tuntasnya. (Okt)

Berita Terkait

Hadiri Musrenbang di Melawi Wagub Kalbar di Agendakan Ngopi Santai di Thar-Shoek Kopitiam
Buka Kegiatan Pesparawi, Wagub Kalbar : Semoga Hasilkan Insan Gerejawi Berprestasi
Kontingen Pesparawi Perkanlkan Ciri Khas Budaya Daerah Dengan Karnaval
Apel Pelar Pasukan, Pastikan Pelaksanaan Pesparawi Berjalan Aman
Serahkan 11 Ekor Sapi Qurban, Bupati : Semoga Menjadi Pemacu Dalam Berkurban
Launcing Listrik 24 Jam, Dadi : Semoga Tidak Ada Lagi Desa Di Sayan Yang Gelap Gulita
Persiapan Pesparawi Ke-X Di Melawi Capai 80 Persen
Dikritik Soal Air Kotor dan Tak Lancar, Ini Jawaban PDAM Melawi

Berita Terkait

Rabu, 23 April 2025 - 20:19 WIB

Hadiri Musrenbang di Melawi Wagub Kalbar di Agendakan Ngopi Santai di Thar-Shoek Kopitiam

Senin, 26 Juni 2023 - 23:35 WIB

Buka Kegiatan Pesparawi, Wagub Kalbar : Semoga Hasilkan Insan Gerejawi Berprestasi

Senin, 26 Juni 2023 - 20:03 WIB

Kontingen Pesparawi Perkanlkan Ciri Khas Budaya Daerah Dengan Karnaval

Senin, 26 Juni 2023 - 14:15 WIB

Apel Pelar Pasukan, Pastikan Pelaksanaan Pesparawi Berjalan Aman

Senin, 26 Juni 2023 - 11:20 WIB

Serahkan 11 Ekor Sapi Qurban, Bupati : Semoga Menjadi Pemacu Dalam Berkurban

Berita Terbaru