SMSI Sintang Siap Jalankan Program Kerja 2025–2029

- Jurnalis

Senin, 15 Desember 2025 - 19:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SINTANG, KN – Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sintang menegaskan kesiapannya untuk mengimplementasikan program kerja organisasi periode 2025–2029. Pernyataan tersebut disampaikan Ketua SMSI Sintang, Susianti, seusai mengikuti Musyawarah Provinsi (Musprov) SMSI Kalimantan Barat yang berlangsung di Pontianak beberapa waktu lalu.

Susianti menjelaskan, program kerja yang telah disusun difokuskan pada penguatan kapasitas organisasi serta peningkatan profesionalisme perusahaan media siber di Kabupaten Sintang. Upaya ini diharapkan mampu mendorong kualitas pemberitaan yang lebih baik dan bertanggung jawab.

Lebih lanjut, ia menuturkan bahwa SMSI Sintang siap menjadi mitra strategis pemerintah daerah dan seluruh pemangku kepentingan dalam menciptakan iklim informasi yang sehat, mendidik, dan berimbang bagi masyarakat.

“Ke depan, kami akan menitikberatkan pada pembinaan media lokal, peningkatan kompetensi wartawan, serta penguatan jaringan kemitraan. Dukungan dari semua pihak sangat dibutuhkan agar program-program ini dapat terlaksana secara maksimal,” kata Susianti.

Dalam kesempatan tersebut, Susianti didampingi Sekretaris SMSI Sintang, Hery Sumitro Lingga, bersama Yusrizal. Ia menambahkan, langkah awal pasca-Musprov adalah melakukan konsolidasi internal serta menyusun agenda kerja prioritas.

“Kami akan segera menyempurnakan struktur kepengurusan dan langsung menjalankan agenda strategis yang telah dirumuskan,” ujarnya.

Musprov SMSI Kalbar sendiri diikuti oleh perwakilan pengurus SMSI kabupaten dan kota se-Kalimantan Barat. Kegiatan ini menghasilkan sejumlah keputusan penting, terutama terkait penguatan kelembagaan organisasi dan penetapan arah program kerja SMSI ke depan.

Berita Terkait

Resmikan SPPG di Kelurahan Kapuas Kanan Hilir, Bupati Sintang Langsung Bagikan MBG di SDN 26 Sintang
Kesra Sintang Kumpulkan 129 Penerima Hibah Tahun 2026, Ingatkan Jangan Fiktif
Bupati Sintang Warning 129 Penerima Dana Hibah 
Pemkab Sintang Terima 5 Piagam Usai Upacara HUT ke-69 Provinsi Kalbar di Pontianak
Setda Sintang Luncurkan Akun Media Sosial, Perkuat Penyampaian Informasi Kepada Masyarakat
Dampak Pemotongan Anggaran, Pemkab Sintang Ubah Cara Musrenbang 2026
Pemkab Sintang Dukung Pengajian Keliling BKMT
Wabup Sintang Dorong Lemkari Sintang Hasilkan Generasi Tangguh dan Atlet Karate Berprestasi

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 12:10 WIB

Resmikan SPPG di Kelurahan Kapuas Kanan Hilir, Bupati Sintang Langsung Bagikan MBG di SDN 26 Sintang

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:05 WIB

Kesra Sintang Kumpulkan 129 Penerima Hibah Tahun 2026, Ingatkan Jangan Fiktif

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:02 WIB

Bupati Sintang Warning 129 Penerima Dana Hibah 

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sintang Terima 5 Piagam Usai Upacara HUT ke-69 Provinsi Kalbar di Pontianak

Senin, 26 Januari 2026 - 16:29 WIB

Setda Sintang Luncurkan Akun Media Sosial, Perkuat Penyampaian Informasi Kepada Masyarakat

Berita Terbaru