Wakil Ketua DPRD Sintang Perihatin Dengan Peredaran Narkoba Di Bumi Senentang

- Jurnalis

Senin, 9 April 2018 - 21:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

terry Ibrahim

i

terry Ibrahim

SINTANG – Penyalahgunaan narkoba yang saat ini sudah merambah ke wilayah daerah pedalaman dengan sasaran berbagai umur menjadi sesuatu yang memprihatinkan dan perlu pengawasan ketat.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sintang, Terry Ibrahim mengaku prihatin dengan adanya peredaran narkoba di Bumi Senentang terlebih lagi di daerah pedalaman.

“Tak hanya di kota, peredaran narkoba juga sudah menyasar ke daerah pedalaman. Jika dilibat, kondisi seperti ini sangat memprihatinkan, ini perlu menjadi perhatian bagi semua lini,” ujarnya belum lama ini.

Menurutnya, janji akan meraup keuntungan besar merupakan salah satu indikator mengapa narkoba dapat beredar di daerah pedalaman sehingga oknum guru di Kecamatan Serawai pun ikut turut mengkomsumsi dan menjual barang haram tersebut.

“Ini bukti bahwa narkoba sudah masuk ke wilayah pedalaman, Serawai yang susah aksesnya saja sudah masuk, ini tidak menutup kemungkinan bagi daerah perbatasan dan pedalaman lainnya,” ucapnya.

Politisi dari Partai Nasdem ini mengungkapkan bahwa daerah Kabupaten Sintang cukup sulit untuk dideteksi peredaran narkoba karena banyaknya akses yang menghubungkan dengan daerah lain, seperti jalan tikus di daerah yang langsung berbatasan dengan negara tetangga.

“Karena tak mempunyai border maka narkoba mudah masuk tanpa terdeteksi apalagi dari jalan tikus. Pengedar hanya memikirkan keuntungan tanpa peduli akan dampak negatif yang bisa membunuh masa depan anak bangsa,” tuturnya.

Untuk itu, Terry berharap Pemerintah bersama seluruh lini masyarakat dapat bersinergi membantu memerangi peredaran narkoba di Bumi Senentang ini.

“Mari kita bersama perangi narkoba, jangan hanya libatkan satu pihak, semua komponen harus bersatu dalam memerangi hal tersebut,” tukasnya. (YL)

Berita Terkait

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030
Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000
Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54
Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang
Ketua Komisi C DPRD Sintang Ajak Generasi Muda Mencintai Alam sebagai Rumah Kedua Kita
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Prioritas Kesehatan, Pendidikan, dan Infrastruktur di Tengah Pemotongan Dana Pusat
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Pemotongan Dana Transfer Pusat Tak Pengaruhi Gaji Pegawai
Ketua DPRD Sintang Apresiasi Sinergi Eksekutif dan Legislatif dalam Pengesahan APBD 2026

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 16:16 WIB

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030

Rabu, 3 Desember 2025 - 09:32 WIB

Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000

Senin, 1 Desember 2025 - 19:26 WIB

Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54

Senin, 1 Desember 2025 - 08:39 WIB

Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang

Jumat, 28 November 2025 - 20:24 WIB

Ketua Komisi C DPRD Sintang Ajak Generasi Muda Mencintai Alam sebagai Rumah Kedua Kita

Berita Terbaru