Melaju di Pilkada Sintang, Pasangan Heri Jambri- Supranto Resmi Diusung 5 Partai Politik

- Jurnalis

Kamis, 15 Agustus 2024 - 17:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SINTANG, KN – Pasangan bakal calon bupati Sintang, Heri Jambri dan bakal calon wakil bupati Sintang, Supranto atau yang dikenal sebagai pasangan HERO resmi diusung oleh 5 partai politik.

Hari ini, Kamis (15/8) pasangan HERO resmi mendapatkan Surat Keputusan (SK) B1KWK dari Partai Hanura. Sementara pada Rabu (14/8) kemarin, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) juga secara resmi menetapkan pasangan HERO sebagai calon bupati dan calon wakil bupati Sintang.

Dengan keluarnya SK B1KWK dari Partai Hanura dan PKS maka, pasangan HERO secara resmi diusung oleh Partai Hanura, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Bakal calon bupati Sintang, Heri Jambri yang juga ketua DPC Partai Hanura Sintang menyampaikan sudah ada lima partai politik yang mengusung pasangan HERO dalam pilkada Sintang pada November mendatang. Dia berharap beberapa partai politik yang belum menyatakan sikap mengusung pasangan calon manapun seperti PDIP dan Partai Golkar untuk bergabung dalam koalisi pasangan HERO.

“Saya berharap partai-partai yang belum menentukan sikap bisa segera bergabung bersama pasangan HERO demi Kabupaten Sintang yang lebih baik dan lebih maju ke depan. Kita ingin Sintang EMAS (Ekonomi Maju, Adil Sejahtera). Itu cita-cita kita bersama,” katanya.

Heri Jambri menyampaikan banyak terima kasih pada Ketua Umum Partai Hanura, Oesman Sapta Odang yang telah memberikan kepercayaan padanya sebagai Ketua DPC Partai Hanura Kabupaten Sintang untuk mengendarai partai Hanura maju di Pilkada Sintang bersama-sama dengan partai lainnya.

“Kami ingin memajukan Sintang agar lebih baik ke depan, meneruskan yang sudah baik, sedangkan yang tidak sesuai kita ganti dengan program yang baru,” ujarnya.

Selanjutnya, pasangan HERO akan segera menggelar rapat partai koalisi antara tanggal 20 – 25 Agustus ini. Rapat akan digelar sebelum pasangan HERO mendaftar ke KPU Sintang.

“Rapat partai koalisi ini untuk menentukan nama koalisi. Setelah ada nama koalisi kami langsung menyiapkan semua administrasi untuk pendaftaran di KPU Sintang,” katanya.

Ia mengatakan pihaknya masih berharap PDIP dan Partai Golkar untuk bisa bergabung dalam koalisi. Ia berharap Partai Nasdem dan Partai Gerindra dan PKB juga bergabung berkoalisi dengan pasangan HERO, sehingga bisa bersama – sama membangun Kabupaten Sintang.

“Karena kami tidak memilih kawan, dan kami tidak pernah menganggap siapapun sebagai lawan atau sebagai musuh. Semuanya adalah kawan pasangan HERO,” tegas Heri Jambri.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada PKS yang bersedia berkoalisi untuk mengusung pasangan HERO di pilkada Sintang.

“Mari kita bersama-sama membangun Kabupaten Sintang yang harmonis, damai dan EMAS,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kaltara Masuk Empat Besar Indeks Harmoni Indonesia 2025, Bukti Keharmonisan Sosial Terjaga
Kabag Ops Polres Sintang Hadiri Pembukaan Kelam Tourism Festival 2025, Pastikan Pengamanan Berjalan Aman dan Kondusif
Warga Desa Jasa Tolak Pemasangan Patok Batas Hutan Produksi Terbatas 
Satpolair Polres Sintang Gelar Patroli di Perairan Sungai Kapuas dan Sungai Melawi
Regio Sintang Ikuti Sidang Agung Gereja Katolik Indonesia di Jakarta
Kepala Desa Batu Netak Soroti Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis Presiden Prabowo
Kepala Desa Sungai Sintang Soroti Kondisi Jalan di Wilayah Hulu yang Masih Memprihatinkan
Warga Desa Batu Netak Harapkan Pembangunan Jembatan Rangka Baja di Sungai Inggar

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 21:26 WIB

Kaltara Masuk Empat Besar Indeks Harmoni Indonesia 2025, Bukti Keharmonisan Sosial Terjaga

Rabu, 5 November 2025 - 19:43 WIB

Warga Desa Jasa Tolak Pemasangan Patok Batas Hutan Produksi Terbatas 

Rabu, 5 November 2025 - 18:03 WIB

Satpolair Polres Sintang Gelar Patroli di Perairan Sungai Kapuas dan Sungai Melawi

Rabu, 5 November 2025 - 13:58 WIB

Regio Sintang Ikuti Sidang Agung Gereja Katolik Indonesia di Jakarta

Selasa, 4 November 2025 - 14:53 WIB

Kepala Desa Batu Netak Soroti Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis Presiden Prabowo

Berita Terbaru