Pembinaan Atlet Sepak Bola Stagnan, Santo Harap Ada Pergantian Ketua PSSI

- Jurnalis

Minggu, 29 Oktober 2023 - 17:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, Santosa

i

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, Santosa

SINTANG,KN—Asosiasi Kabupaten Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (Askab PSSI) Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat, dinilai masih stagnan dalam hal pembinaan terhadap pengembangan atlet sepak bola.

Hal itu dikemukakan oleh Ketua Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, Santosa.

Santosa mengaku tidak tahu penyebab vakumnya Askab PSSI Sintang dalam pembinaan atlet. Padahal, selam ini ada banyak sekali muncul bibit pemain bola Sintang yang sudah berkiprah di kancah nasional.

“Pembinaan atlet sepakbola kita ketahui sejauh ini PSSI mungkin askab sudah vakum mungkin karena terakhir jabatannya. Sejauh ini kita lihat pembinaan masih stagnan,” kata legislator Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini.

Santo berharap, segera ada Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) untuk mencari pengganti Ketua Askab PSSI yang baru, sehingga pembinaan atlet sepak bola bisa maksimal kedepannya.

“Mudah mudahan segera dilaksanakan munaslub dan ada ketua PSSI yang baru. Sehingga pembinaa di sepakbola bisa berjalan dengan apa yang sesuai dengan yang kita inginkan,” harap Santo.

Santo menyatakan siap jika diberikan amanah sebagai Ketua Askab PSSI Sintang. Namun, jika ada yang lebih baik, dia tetap menyarankan orang lain untuk memimpin PSSI.

“Kalau saya diminta oleh pemilik klub yang punya hak voting sebagai calon ketua PSSI kenapa tidak,. Apapaun harus siap. Tapi sejauh ini saya belum mempersiapkan diri, saya masih menjadi pegiat olahraga sepakbola di sintang. Tentu kita akan seleksi siapa yang lebih layak kalau ada yang lebih mampu kenapa tidak kita serahkan kepada yang lebih mampu,” jelas Santo.

Berita Terkait

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030
Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000
Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54
Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang
Ketua Komisi C DPRD Sintang Ajak Generasi Muda Mencintai Alam sebagai Rumah Kedua Kita
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Prioritas Kesehatan, Pendidikan, dan Infrastruktur di Tengah Pemotongan Dana Pusat
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Pemotongan Dana Transfer Pusat Tak Pengaruhi Gaji Pegawai
Ketua DPRD Sintang Apresiasi Sinergi Eksekutif dan Legislatif dalam Pengesahan APBD 2026

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 16:16 WIB

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030

Rabu, 3 Desember 2025 - 09:32 WIB

Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000

Senin, 1 Desember 2025 - 19:26 WIB

Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54

Senin, 1 Desember 2025 - 08:39 WIB

Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang

Jumat, 28 November 2025 - 20:24 WIB

Ketua Komisi C DPRD Sintang Ajak Generasi Muda Mencintai Alam sebagai Rumah Kedua Kita

Berita Terbaru